民间中医网

立刻加入

[请教]西医骨伤科的“封闭”有什么副作用吗?

我爸的手肘关节骨膜发炎,医生说要打针快一些,不打针的话,光帖药膏好不了,是这样的吗?

听说这种针的作用是封闭这附近的痛感神经,是这样的吗?有什么副作用吗?

按照中医的理论来说,这针能打吗?

请先生赐教!
以前听说封闭不好!但是到医院没有好办法,只能打了。
  我母亲也是肘关节疼,打了2次封闭好了一段时间,后来又疼的厉害,又打了2次,结果一次打完之后疼的一晚没睡觉,把老太太疼的要命,又疼了,医生还建议打封闭,她是死也不敢打那个针了。
是啊,我爸也是听人家这么说的,两位医生都要给他打,他都不敢打
不要打,我爸就是听了这种话,打针后因为假象,造成膝关节肿大\疼痛.可以试试膏药外敷.
先生是绝对不会建议去打那个针的~
西医用药最彻底的方法是安乐死,其余的性质相同,程度有差异。封闭相当于让局部神经死亡。
这两天看《伤寒论》视频,里面提到扶正驱邪,继而想到
西药完全倒了个个,助邪驱正。同时想到文怀沙老先生得了肝癌
当时要不是被打倒,“好医,好药”伺候着,现在不知道会如何?
Originally posted by 形而上 at 2005-8-16 22:45:
这两天看《伤寒论》视频,里面提到扶正驱邪,继而想到
西药完全倒了个个,助邪驱正。同时想到文怀沙老先生得了肝癌
当时要不是被打倒,“好医,好药”伺候着,现在不知道会如何?

内经里叫释邪攻正。