民间中医网

立刻加入

咳嗽,清嗓子4-5年了,总是不好,跪求救啊。

各位老师们,大家好,我今年28岁了,男的,175cm,65KG,身体匀称。现在的症状就是从早到晚的咳嗽,清嗓子,上个月底感觉咽部吞咽感觉刺痛后去医院查,喉镜检查的淋巴滤泡增生,医生说必须得弄下次,时间长了越来越大的话就会堵住喉咙,对以后吃东西什么的会有影响,然后就做了个叫什么低温等离子什么的,把滤泡全都弄没了,这些天都在吃消炎药等恢复,但是这个咳嗽和清嗓子越来越严重了,尤其是这几天,咳嗽的感觉肺都快出来了。还上头,脑门胀胀的。这个咳嗽是10还是11年的时候得了一次重感冒,然后感冒好了,患起了咳嗽,开始的时候比较严重从早到晚几秒钟就咳嗽一次,睡觉的时候不咳,只要一起床就开始咳,该吃的药也吃了,输液也输了,后来咳嗽稍微好一点点了,不是那么快了,一天咳个几十次左右,但是开始清嗓子了,感觉喉咙里有东西,咳不出咽不下的,干咳。然后就现在这个症状保持了得4-5年了,其中去年去我们这里的3甲医院去看了下,让我拍了个片子,查出来是肺结核,然后在我们这里的肺科住院治疗了一个半月,清除了,又吃了半年的药巩固了下,前2个月的时候去拍了个CD,已经完全好了。
本人是坐办公室的,白天面对电脑,晚上在家玩玩电脑,不怎么运动。但是不抽烟不喝酒。没有不良爱好。这几年的身体素质是有点下降了,但是不至于天天咳嗽吧。现在咳嗽感觉是有点哮喘的感觉,有一种想咳嗽的气上来,可以刻出来,也可以压下去。但是咳出来会好点。
这几年一直在吃治咳嗽的,咽炎的,感冒的,消炎的,没有停过,我感觉以为对西药已经免疫了。
中药去年也偶尔吃了1-2次,一次是网上认识的老师给开的药好了一个疗程,一次是在中医院开了个方子喝了1个月,都没有解决。
各位老师能看出问题的,能不能帮我看看,求方子。
我是江苏的,有没有附近的,我可以去面诊。能不能给开个能马上能缓解的方子用用。
我最近要出门拜访,要月底才有时间,这半个月怎么熬啊。
跪地求救。舌苔照片不知道怎么上传。
干咳,主要是肺热或肺燥
感冒消炎,邪气伏于内,麻黄汤加减。

法半夏10g,干姜10g,五味子3g,浙贝10g,
茯苓10g,射干10g,桔梗10g,炙甘草6g。
三剂。
山外有山 发表于 2015/11/5 09:32
茯苓10g,射干10g,桔梗10g。
三剂。

老师你好,这副方子的功效是什么啊?三剂是这个方子弄3份吗?一副方子怎么吃,一次熬好喝一次,还是熬一次早中晚的。三剂是三天的量吗?
四月天1 发表于 2015/11/4 20:37
感冒消炎,邪气伏于内,麻黄汤加减。

您好,没有看懂什么意思。
wangxj87 发表于 2015/11/5 16:24
老师你好,这副方子的功效是什么啊?三剂是这个方子弄3份吗?一副方子怎么吃,一次熬好喝一次,还是熬一 ...

一剂,就是一天的药量。分两次,早晚温服。
wangxj87 发表于 2015/11/5 16:24
老师你好,这副方子的功效是什么啊?三剂是这个方子弄3份吗?一副方子怎么吃,一次熬好喝一次,还是熬一 ...

三剂的意思是吃三天。上面药方少了 炙甘草,现在加上了。

茯苓10g,射干10g,桔梗10g,炙甘草6g。
三剂。
山外有山 发表于 2015/11/5 17:16
三剂的意思是吃三天。上面药方少了 炙甘草,现在加上了。

怎么跟上面的方子多了炙甘草6g?  老师你好,这个方子主要调理什么的呢?像我这种情况应该是什么症状?什么引起的呢?
wangxj87 发表于 2015/11/6 08:33
怎么跟上面的方子多了炙甘草6g?  老师你好,这个方子主要调理什么的呢?像我这种情况应该是什么症状?什 ...

是多了炙甘草。药方是健脾降肺气。