民间中医网

立刻加入

根性说

根性说

人的根性不同,这点大家都知道。我还知道一条,如果因为根性不同而不让孩子学经典,那不管是什么根性,什么机会也没有了。因此,不管什么根、什么性,只有一条,老老实实,好好学习。即使将来确实没有什么收获也没有关系,自己努力了,又何憾之有?况且真的努力了,又怎么会没有收获呢?我就偏不信这个。我一定要努力,证明一个结果给大家看看。
  想当初,很多人认为赖老师没有根性,你不就是把前人的理论搬来,多几个字,少几个字,能弄出什么名堂?结果,十年的坚持,其实还不到十年,我们硬是坚持下来了。当然,结果任由评说。但是如果当初我们也认为自己没有根性,没有坚持下来的话,现在会有什么收获呢?现在还会有育心经典吗?所以少提“根性”,少提“天赋”,多点努力,多点坚持。假使真的没有根性,我们也要更加努力,才有可能赶上别人,不是吗?更何况,我们的孩子不见得没有根性呢!
  (2010-09-03)

古人说:学可以医愚。弟子规:行有余力则学文。
既使没收获,也可以提高人的品质。
mayan2000272 发表于 2015/11/11 17:19
古人说:学可以医愚。弟子规:行有余力则学文。
既使没收获,也可以提高人的品质。

会改变一个人的内在。