民间中医网

立刻加入

腿上生疮烂个大洞不收口

我的老父亲今年70岁,腿上生疮烂个大洞不收口,哪位高人指点一下有什么好的方法吗?谢谢。
请将患处调皮图片上传,并把老人家的是身体情况全面讲清楚。
请将患处调皮图片上传,并把老人家的是身体情况全面讲清楚。
用四川人腌的腊肉(肥肉)外敷,切开腊肉后,用肥肉里面没见阳光那部分贴在疮口上。还有就是这几天不要吃盐。《内经》言:血病无多食咸。
我父亲今年70岁,前些时候腿上出了一个大泡自己用针挑了,后来又出了一些小水泡自己又用针挑了,感染了细菌,腿肿了,让村里的医生输液有给加了激素,炎症扩散,大腿肿得比腰还粗,后来又输了半个月的抗生素,基本都消肿了,后来炎症局限大腿内侧,做了引流切开,出了很多血水,血水出来之后,里面就是大坑,四外皮肤都离骨了,住了半个月的医院,炎症基本控制了,但是不长肉,医院说必须植皮,但我父亲害怕做手术,目前在家里换药休养,。
相片无法上传
老年人气衰血虚的缘故,可根据情况酌加补益气血的药物,相信会很快愈合的!
此证有阴阳两证之分(因楼主提供的信息不足以辨别阴证或阳证,只能两证俱说,供参考):阳证用四妙勇安汤加味:阴证用阳和汤加味。
朴道中医养生 发表于 2015/12/3 20:09
老年人气衰血虚的缘故,可根据情况酌加补益气血的药物,相信会很快愈合的!

谢谢
相火司天 发表于 2015/12/6 22:10
此证有阴阳两证之分(因楼主提供的信息不足以辨别阴证或阳证,只能两证俱说,供参考):阳证用四妙勇安汤加 ...

谢谢您