民间中医网

立刻加入

求救,耳鸣十五年有余,如何治疗?

本人耳鸣十五年有余,身体状况2011年达到最低,然后自己调理,其他状况都已好多,唯有耳鸣一症,无法解决,坛子的哪位高手在这方面比较行,望坛子里的各位前辈给予指导建议,谢谢

我耳鸣20多年,读大学二年患神经衰弱,严重失眠、头痛,后站桩治愈,留下耳鸣至今,都已经习惯了。个人觉得和肾虚有关。但经常吃中成药:桂附地黄丸、右归丸、五子衍中丸等,对耳鸣不见效。
耳鸣是一大顽疾,只是一个症状,说起来简单:肾虚,对于患病时间长的耳鸣,一般的医生束手无策。
用棉签沾酒精,插到耳朵里,干了扔掉,一天三次,坚持一个月。会有大幅度地改善。
何彬 发表于 2015/11/26 17:07
用棉签沾酒精,插到耳朵里,干了扔掉,一天三次,坚持一个月。会有大幅度地改善。

谢谢
我认识好多位耳鸣患者,都说西医治不了或者不治,然后就吃中药,有两位生活在北京干部级别不低,以前看的中医都是今天人人赞的大师级的,但是吃了几十年中药都是一点用都没有,不是中医不够好药材不够真,就是治不了。但是我也没有办法不然人家吃中药,这就叫心急乱求医,吃药吃个安慰,比如补肾,那里有什么肾需要补的,心理安慰而已。要想减轻耳鸣,唯一的就是多运动,每天长跑几公里,晚上不熬夜,早睡早起保持8小时睡眠。不一定根治,但能好一些。
听风阁 发表于 2015/11/29 10:26
我认识好多位耳鸣患者,都说西医治不了或者不治,然后就吃中药,有两位生活在北京干部级别不低,以前看的中 ...

耳鸣不一定全在于肾,耳鸣着实难治好,曾看到个大师级的,给他孩子治耳鸣,针灸 +中药,目前很难找到这样的大师啊!
听风阁 发表于 2015/11/29 10:26
我认识好多位耳鸣患者,都说西医治不了或者不治,然后就吃中药,有两位生活在北京干部级别不低,以前看的中 ...

把你说的干部介绍给我吧,本人专治疑难杂证,治不好分文不取,QQ724068295
ycs6186 发表于 2015/11/26 12:12
我耳鸣20多年,读大学二年患神经衰弱,严重失眠、头痛,后站桩治愈,留下耳鸣至今,都已经习惯了。个人觉得 ...

你吃错了,你吃的药都偏温。耳鸣多是水不涵木,肝风上扰。不是肾阳虚
shuji223 发表于 2015/11/30 10:35
耳鸣不一定全在于肾,耳鸣着实难治好,曾看到个大师级的,给他孩子治耳鸣,针灸 +中药,目前很难找到这样的大 ...

大师的师傅级的60年代就住我家隔壁,大师级见的就多了去了。我的问题不是大师级怎么治,治好了没?
大漠孤狼荣 发表于 2015/11/30 12:04
把你说的干部介绍给我吧,本人专治疑难杂证,治不好分文不取,QQ724068295

好啊好啊,高人来了,干部要看看你的医师证和行医许可,能拍照挂上来吗?谢谢