民间中医网

立刻加入

请大师分析一下【神药方】,救救在下吧!

在下33岁,上初中时手淫过度,高中就戒掉了,上班后由经常加班熬夜,从05年开始就被失眠,心悸,脱发,手脚冰凉,耳鸣,早泄,阴茎极易勃起,早晨刷牙有血,早晨起床眼睛酸涩,针刺,大便稀,小便气泡多,颜色很黄,的问题困扰这么多年,期间看过很多位老中医,都基本没有效果,反正所有中医号脉后给的结论是“肾阳虚或脾肾阳虚,或心肾不交”,但就是没效果,今年9月份,在家人的催促下再次找了一位老中医(之前在他那里看过几个月,大便有所改善,但其余没有改善),刚开始也是没什么效果,于是他又换了个方子,结果突然,这个方子对失眠改善很明显,但由于突然受寒感冒,中断了2周,2周后再找他看,他又换了其他的方子,结果症状再没有改善。在下把这个方子贴出来,请大师分析一下,这个方子为何对失眠如此有效果呢?上面这些药无数大夫都用过,除了厚朴这位药,他是第一次用:
党参12g,茯苓15g,炒白术20g,苍术12g,补骨脂10g,吴芋8g,肉寇9g,夹五味子12g,炒枣仁20g,山药15g,炒薏仁30g,夜交藤15g,厚朴10g,黑芝麻20g,焦三味各10g,干姜8g,夹草6g,巴戟天10g。
然后大枣三枚放到药里一起熬。

在下之前吃的几百个方子里,厚朴是唯一用到的不同的药,请问难道是它起作用了吗?跪求大师,在下都快把药吃遍了。。。。。。都说是肾虚或者心肾不交等,但为何补肾的方子吃了一堆都没效果呢,在下改用什么方子才能根治所有症状呢?
另外,家人得知本市有位名老中医,享受国务院特殊津贴,非要我去看看,结果我看了2周,不仅其他症状没有改善,大便反而更稀了,更不成形了。先附上周的方子,请大师帮助分析:
茯苓10g,炒白术10g,炒白芍15g,生地炭15g,肉桂3g,党参15g,瓜萎10g,炒干姜6g,炒杜仲15g,生龙牡各15g,柏子仁15g,炒小香10g,叩仁10g,炒山药20g,川断15g,狗脊15g,桉叶6g,锻龙齿15g,车前草15g,骨碎补15g,炒芡实30g,山芋肉20g,鸡内金10g,郁金10g,石菖蒲10g,藿香10g,丹参15g,砂仁10g,炒苍术15g,(肉寇10g,高良姜10g,鹿角霜15g,青葙子15g)。
括号里的4位药是第二周我说我吃了药以后大便稀,他就再第一个方子的基础上加了这4位药,结果吃了半周,大便更稀了。。。。。请大师救救在下吧
厚朴是行气化湿,导滞除满,消痰降气药,看来你的胃被堵住了。
很多时候“通”比“补”更重要!
一个方子33样药,这可能是卖药的吧!
请大师帮忙分析,那副方子为何起作用了?在下到底该怎么调理呢?
生姜5片,干姜3g,茯苓10g,炙甘草6g,
党参10g,黄芩6g,法半夏10g,川楝子6g,
白芍6g。
二剂。
山外有山 您好!感谢您的药方,请问这个主要是治疗什么的?另外,为什么我的哪个方子会有效果呢?请兄台不吝赐教,非常感谢!
应该是肠道的问题,去掉酸涩药. 厚朴可能改善肠道挪动
山外有山 发表于 2015/11/26 16:58
生姜5片,干姜3g,茯苓10g,炙甘草6g,
党参10g,黄芩6g,法半夏10g,川楝子6g,
白芍6g。

能否说说治疗思路。