民间中医网

立刻加入

六岁女孩,晚上要起3次夜,咋个办

我女儿6岁5个月了,是大扁桃娃娃,经常感冒,感冒后,就是鼻塞,鼻塞很严重,睡觉都很影响,然后就是咳嗽,但是她吐不出痰,不晓得有没有痰,肠胃经常不晓得咋个就积食了,肠胃不好,胃口不好,脸色黄,没有光泽,眼袋重,眼袋有点黑和有紫红色小点点,小时候感冒经常发烧,弄到儿童医院就是输液
  最近一次感冒,持续了一个多月,但是最近一两年,感冒后只是鼻塞,咳嗽,肠胃不好,没有发烧,我还很高兴,想想终于不发烧了,后来,在网上看了帖子,才晓得是不发烧是抵抗力差了。。 感冒了一直在中医名医馆找一个中医看,是普通的中医,不是名医哈,她还是开的寒凉中药加头孢,我很怀疑了,没有看庄严的帖子前不懂,现在是晓得一点点,就不愿意找她看了,换了一个名医,但是中药还是很多,量很大,吃了一个多月的中药,昨天终于不鼻塞了,不咳嗽了,但是今天早上还是听到有一声咳嗽,昨天晚上打了几个喷嚏
   还有就是,这次感冒十天左右的时候,她的肠胃受到了影响,上课时候,拉稀拉到裤子里面了,晚上还拉了尿在床上,以前我娃娃从来不遗尿的,大便一般是2-3天一次,有点干,不知道是中药一直吃,吃坏了,还是在学校吃了不该吃的东西。她肚子痛,连忙弄到儿童医院检查,说是肠胃胀气,肠胃功能乱,感冒后,肺部有衣原体感染,吃阿奇,每周吃3天,每天吃2袋,连续吃4周再去检查,截止到昨天,刚刚吃了2个周,六次,但是有一次他爸爸喂时,只喂了一包,我第二天知道后,也没有办法了。
    最近几天晚上,娃娃夜尿频繁,弄到一家人都没有睡好,
    请问医生,现在,1.肺部衣原体感染,是不是要吃4周的阿奇,中途有一次少吃了一包,有没有影响,还要继续吃不,2.老是夜尿,是不是吃了一个多月的中药的影响还是其他,我看到有位医生的感冒药里面有苍耳子,这个有苍耳子的感冒方子,吃了有大半个月,,现在咋个改变她夜尿,谢谢  3.关于她肠胃不好,老反复感冒,应该怎样弄比较好 4.感觉娃娃现在脾气很大,老爱大声怒吼,我觉得受了我的影响,我有脾气不好和啰嗦,但是没有他那么怒吼,看到有些书上说的是娃娃脾气大有精虚,不晓得是哪方面,谢谢

写的太啰嗦,但是确实问题比较多,害怕说漏,麻烦了,谢谢
桂枝5g,干姜5g,浙贝5g,法半夏5g,
茯苓5g,炙甘草3g,丹皮5g,制首乌5g,
柴胡3g。
二剂。
多看看网上JT叔叔关于饮食健康的东西,少来药。
谢谢,我就是想咨询是咋个回事,要不要吃阿奇,还是想平时食疗,但是现在肠胃不好,老是起夜,晚上睡眠不好,还有衣原体感染该咋个办