民间中医网

立刻加入

请问左右脚无名指麻木,怎么办?谢谢前辈指导

请问左右脚无名指麻木,怎么办?谢谢前辈指导
供血不足,血到不了末梢
大漠孤狼荣 发表于 2015/12/13 07:42
供血不足,血到不了末梢

请问用什么方子

说一下全身症状
胆经不通,少阳不足,厥阴肝气必定瘀滞。
六道真人 发表于 2015/12/15 19:52
胆经不通,少阳不足,厥阴肝气必定瘀滞。

六道真人先生你好,我血糖有点高,一般6.3左右,有时5.8左右,全身就是小腿有时感觉累和无力的感觉,关节有胀痛,和疼痛感,大便基本正常,有时初头硬后有点溏,小便正常.

六道真人先生我也很想学中医,但是总觉得不能入门,能否拜你为师,必感谢!
“想”学的话,就算了!如果真心学,又何必拜我为师呢?
”学医废人“,学好了废自己,学不好废别人!!!
你的病,寒湿下陷,胆经瘀滞,阳明燥火不足,少阴肾气亏损,血糖高,不过湿气弥漫之外在表现。
六道真人 发表于 2016/4/16 21:12
”学医废人“,学好了废自己,学不好废别人!!! ...

六道真人先生,您好!
        我是真心学中医的,一年前我血糖高,住院后我就买了四圣心源、伤寒论、金匮等书学习,在网上听郝万山先生、紫极先生的讲座,但进度很慢,有些能懂,更多的不能悟出其中的道理,工作忙时顾不上看书,真想静下来住在山上幽静的地学习,我也曾经去过陕西秦岭,去翠华山找过,想拜一道家师父,可是谈何容易啊,其实先生您愿意的话,我真想拜访你一下,真心的讨教,其实我想得很开,人生短暂,学点东西废了也无妨,先生您要是经过江苏南通的话,给我个信,我领您看看南通的美景。
六道真人 发表于 2016/4/16 21:12
”学医废人“,学好了废自己,学不好废别人!!! ...

先生能否先给我开个方,我十分感谢!
每晚9点,关掉手机,电视,电脑,安心睡觉。根据体质睡眠时间不少于8-10小时。中午饭后午休不能缺。或许有好转。试试看吧。