民间中医网

立刻加入

中医法草案:有技无照家传中医或可获执业资格

国家卫生计生委副主任王国强表示,在充分考虑医疗安全风险的基础上,中医药法(草案)对以师承方式学习中医和经多年实践医术确有专长的人员,开辟了通过实践技能及效果考核即可获得中医医师资格的途径,并可以以个人开业的方式从事医疗活动。(王思北)转自新浪。
好,重视真技术。
但愿能够落到实处,济缘的经历就是例子,基层主管部门的观念改变了才能好转。

我根本不相信

首先第一,我亲身去找当地卫计委(北京市东城区卫计委)问了:

1、本人是中医专业成人专科,中专中药学,属于医药相关专业,因此不符合“五十二号令”中对中医师承人员的要求,“师承人员”需要非医药专业。

学中医的不能考中医,李委员长请您问问习大大,古今中外有这么荒唐的政策么?

2、我又说想走却有专长的路线,可是卫计委又以岁数太小为由,拒绝我参加却有专长考试。

请注意,我就是要参加一个考试而已,是考试资格,我都办的这么不愉快,还敢想行医开诊所,我的老师曾经给中央领导看过病,我跟着他五年,都不行。至于其它民间中医的出路,我觉得很难得到保证。

如果各位哪位不信,可以打东城卫计委的电话问问,看看我说的属实不?这个却有专长是放屁不?

转载者是好心,但是请确认之后再说,“亡”国强说话算数吗?免得让我们大家空欢喜。

我曾经虔诚的相信五十二号令,虔诚的相信卫计委、虔诚的相信中医科学院。现在我改变主义了,我不打算做医保的奴力!我不打算做中医科学院的奴力!我听到了狗仗人势的中医科学院中医师承班我就想吐!

大部分民间中医难,难,难。
自学成才休矣。