民间中医网

立刻加入

鼻咽癌放疗后两年,现在脖子渗液,怎么办

朋友,女,70后。
两年前做过鼻咽癌放疗治疗,在脖子处放疗,原有一肿物,几个疗程后,肿物也就渐消了,但咽喉是被放疗破坏了,经常得喝少许润喉咙,一直到现在,前两月再见到她,看到脸腮帮子大了一圈,说是放疗后遗症,里面有渗液。
现在这几天的情况是“中耳炎、脖子以前放疗处出水,在一医院住院,现在耳朵好多了,脖子渗水还没止,不知道怎么办,医生说不好只能手术,还是大手术,紧挨大动脉呢”“放疗处的皮肤像鸡冠那样,也像以前那些老人腿上的血管盘在一起样子
这是原话,现在正在做病理检查,报告还没出……
请教各位,有阻止脖了渗水的办法吗,跪谢了

现在检查确认复发,大家能帮忙推荐好的中医吗,等待……。跪谢了

你要知道这个病的来由,本身就是因为脾湿、少阳相火上逆。
如果能解决这两个问题,所有症状都会好。
山外有山 发表于 2015/12/29 21:58
你要知道这个病的来由,本身就是因为脾湿、少阳相火上逆。
如果能解决这两个问题,所有症状都会好。

谢谢
如果继续按照西医/现代科技  治疗下去 ,痛苦会巨大而无边 。警醒啊!!!
客在门 发表于 2015/12/31 11:29
如果继续按照西医/现代科技  治疗下去 ,痛苦会巨大而无边 。警醒啊!!!

重要的是不知去哪里找明医