民间中医网

立刻加入

为什么吃了这几个方子,我就长了痔疮!

1月5日 6付
党参10炒白术15神曲10炒麦芽15 砂仁5防风10炒白芍15枳壳10干姜8厚朴8茯苓10白芨10木香10苏梗10吴茱萸10黄连6黄芩6蒲公英30陈皮5莱菔子10炒山楂15 灸甘草3法半夏10
1月12日 6包
神曲30党参30苍术10茯苓10醋柴胡10枳壳10炒白芍10陈皮10百合10石斛20肉桂5砂仁5木香10附片5炒山楂10白芨10蒲公英30甘草6吴茱萸10黄连6法半夏10干姜6黄芩10
1月19日 251元
党参10枣皮10陈皮10厚朴30百合10法半夏10苍术10炒白芍10防风10乌药10木香10砂仁5焦山楂10炒麦芽30神曲30白芨10吴茱萸10炮姜6黄连3甘草10茯苓10

特别是第三个方子,才吃3天,我感觉括约肌都是火辣辣的!第一第二方吃了长了点外痔,不痛不痒,第三个方子后变得更严重了!

我不知道算不算痔疮,肛门边鼓起一个血泡,吃第一方,第二方只鼓起来一点,吃第三方时才吃了3包药,就鼓起很多,把周围组织都撑起来了,肌肉撕裂,所以很疼!类似于长了粉刺之类的!
香燥串烈,耗气伤阴。现在应该便秘了吧
凉风 发表于 2016/1/29 09:54

没有便秘,大便还是前干后稀
凉风 发表于 2016/1/29 09:54

能具体解释一下吗?
lujg98 发表于 2016/1/30 10:58
没有便秘,大便还是前干后稀

大便前干后稀。。。脾虚症。。
您是从哪来的方子? 吃的有用么?
中药有偏性,如不效,会越吃越乱。
lujg98 发表于 2016/1/30 10:59
能具体解释一下吗?

这些方子只能用两个字来形容,香燥,痔疮可以灸命门穴和长强穴,按摩也行
凉风 发表于 2016/1/30 20:46
这些方子只能用两个字来形容,香燥,痔疮可以灸命门穴和长强穴,按摩也行

我的身体医生认为我是上半身热下半身寒。寒热交织!所以才这样下方,另外我肚子胀气很厉害,大便也不好。
上热下寒的人一般都有肝胆郁热,大便前干后稀。。。脾虚症。就是说明肝胆热脾阳虚。那样怎么没个方子都有吴茱萸什么意思?如是左金丸用法,吴茱萸用作反佐,黄连和吴茱萸的比例应是6:1.而你的方却是吴茱萸用大量,吴茱萸下气最速,肝胆湿热下注,不得痔疮才怪。

你那样的体质积经方组方根本不用超过12味的,药的胡乱堆砌调理不好体质,还会治出更多问题来。
susana 发表于 2016/2/7 14:00
上热下寒的人一般都有肝胆郁热,大便前干后稀。。。脾虚症。就是说明肝胆热脾阳虚。那样怎么没个方子都有吴 ...

既然你指出问题所在,能否帮我开个方呢?我还胃胀气厉害