民间中医网

立刻加入

一只虫子引发的医案

话说某一年,忘记是不是2011还是12年了
在单位,夏天还是夏末秋初,记不太确切了
一日忽然腰很痒,就是肚脐下面。痒就抓啊挠啊,
竟然是水疱一样的一小片,好多3MM左右的小泡聚在那
那就抓吧,心想抓破了结痂了,就会好的。没曾想,反反复复
就是不能好,总是湿的感觉。
有时候结了痂之后,但也还是痒,所以又被抓破

有一点搞卫生,在博古架上的一个海星下面,
(海星是老总从大连海滩边买的估计,
因为有时候博古架上有时候清洁人员会用湿布擦,
所以我想生了这种虫子)

看到如下的这种虫子,好几只

我怀疑是这个虫子咬我的。因为蚊子咬不会反反复复不恢复的

这个水疱一直不好,但抹些什么一般药膏也不管用
什么酒精 消毒 碘酒 消毒 总也不管用。
后来想想,老是抓破也不行啊
就没有去抓,
同时我开始天天游泳,
可能有段时间 后这皮肤就好了
不知道是哪个因素导致我这块皮肤恢复了,
但是留下了黑色素沉着。

话说我特别怀疑这个虫子
所以就特别把那个海星也给处理到垃圾堆去
可是后来,好像还是时不时的这里痒痒,那边挠挠,
不是心里作用哦,因为我看到皮肤上是有红,
有虫子咬过才会有的小口子

但是最近我肚子旁边又出了些小疹子,比上次略为轻一点
也不太敢抓,偶而挠挠。见图
最近胖了哈哈

最近我常常百度啊,从虫子咬,臭虫咬,螨虫咬,
渐渐怀疑到湿疹上去了。我想问大伙,虫子咬可能不可能造成湿疹
因为毕竟虫子会把毒液扎进皮肤里。

另外我要说明,就是很早可能08年左右,
我左耳朵背后靠近头发的地方有西医说的接触性皮炎,
或者可能神经性皮炎,因为各个医院的医生可能说法不太一样
配的药膏什么也是激素,有时好了,有时又犯了,
不过最近这块好像好利索了,但是皮肤摸上去比正常皮肤
似乎要光滑一些,这先不表
我右额头上发际线上这好像犯起来了,就是结痂,我就撕,
撕一层下来,很满足感的样子。我想一定又是这什么皮炎。
我查了下,百度啊,知乎啊,总结了下,应该 就是中医说的湿疹。
也请大伙掌掌眼。

然后以前曾经有一个医院的护士姐姐看了我耳朵背后
给我拿来了他们医院的药,包括一个卤米松一瓶中药
耳朵背后可能就是卤米松时不时的擦擦,好的。

当然我是得为自己负责的,因为自己以前常常两三点睡觉
生活工作都是经常坐着,也不动,伤害了自己的身体。吃饭也不准点。
现在发现我皮肤下面一层密密麻麻的,看起来不像是正常人的皮肤
因为我觉得正常人的皮肤下面是均匀的肤色,我下面那一层密密麻麻的
我觉得可能正在等待时机,就想发到我身体表面。
我在想论坛里的各位治疗湿疹的中药我能不能用?

照片看不大清楚,但是自己观察脸上,胸上,肚子上,两手臂都有皮肤下面的
特别是做完俯卧撑,胸部下面就比较明显一层东西,可能这时候血液大规模充到胸部皮肤
看别人锻炼完是不会能看到这一层东西的。
各位大神,差不多就是这么些个事,好久不写这么大段的文字,还要配图,描述不清的还望海涵
现在我很想学习中医,毕竟自己身体 父母身体都要照料。多学一点东西,还是很有意义。

最后大致描述下我身体状况。
30多岁,夏天吃西瓜吃多了会感觉不舒服,可能是困乏感觉
吃萝卜汤有时也会觉得泛困的感觉
冬瓜有没有记不大清楚了

吃补气益中丸貌似吃了几天,貌似上火。
以前小时候嘴巴里咬破个洞,恢复得很快,现在恢复很慢,而且非得调用冰硼散,才会好。我想30多岁也不至于就差那么多了吧。虽然我知道人过了25岁就走向衰老。
然后大便稀溏,不成形,当然如果隔一天的话就不会那么稀。
不爱喝水,如果喝比较多水,就会经常跑洗手间,感觉人体存不住水
人比较干瘦,不容易长肉。
然后再讲讲皮肤,自从生过几次病,其实也就是感冒发烧,感觉人老得会比较明显,有几次病过之后,明显感觉脸色枯槁,没有水份的样子。
然后皮肤上除了前述所的疹,还有胸腹上臂出现不少红色出血点。(有医生说是血管痣还是什么的)
现在黑眼圈比较明显,我想跟我用眼过多,晚睡应该有些关系。不知道改善习惯后有没有改善的先例。
在饮食上,最近很少吃鸡蛋,可是想长肉,吃鸭蛋的话,鸭蛋的味道真是很腥。
所以最近豆腐吃得比较多。猪骨头肉也吃 得比较多,像猪蹄,牛肉,鱼真是不敢吃
貌似 最近肚脐旁边的疹好像就是吃过牛肉才出现。不百分百保证。
前段时间听一个西医说多喝酸奶,所以基本每天两个。最近有停,天太冷了。肚脐边的疹子是在停酸奶之后。
好苦恼啊。我是怎么了?医院也去了不少次了。但是总觉得如同隔靴搔痒,我比较有好奇心。我想弄明白身体里到底怎么回事。。
吃牛肉之前,去了老百姓大药房,看了坐堂的中医,说我虚,并没有具体说明
给我开了如下的方子,7天的中药,中午晚上餐后各一贴。

好像没有什么效果。后来我就吃牛肉啦,毕竟虚么,我想吃吃看,
其一看看会不会有发生什么,试探一下皮肤的容忍度到什么样了
其二是不是牛肉的营养加上去我身体是不是会好一点哈哈。
不够牛 发表于 2016/1/31 00:11
吃牛肉之前,去了老百姓大药房,看了坐堂的中医,说我虚,并没有具体说明
给我开了如下的方子,7天的中药 ...

从给我开的方子能看出来是经方还是温病派的?
我自己觉得像是温病派的。对不?
1不留神,又超过12点了。我赶紧,刷牙洗脸睡觉。。。

“自己以前常常两三点睡觉”,这是最坏的生活习惯。你不改正这坏习惯,你天天吃灵丹妙药也没用!
临武道人 发表于 2016/1/31 19:10
“自己以前常常两三点睡觉”,这是最坏的生活习惯。你不改正这坏习惯,你天天吃灵丹妙药也没用!

现在已经调整到12点以前。一点点往前调