民间中医网

立刻加入

右臂 右上臂上小点点,抓破之后-----

上面抓破之后再抓其他地方,其他地方会挠心的痒。诸痛疮痒皆属于心
从脾论治皮肤病,这些都要怎么实施?
过个年也不舒服。
thumb_IMG_3112_1024.jpg thumb_IMG_3113_1024.jpg thumb_IMG_3114_1024.jpg thumb_IMG_3115_1024.jpg thumb_IMG_3116_1024.jpg thumb_IMG_3117_1024.jpg

又要反醒点事了,以往天热的时候,洗完澡,就不擦干,
直接不穿衣服晾着自然干。
这会使湿气加重么。我这么搞了好几个夏天。
“春三月,此为发陈”是指积攒了一冬的陈旧气都要发散出来,干净清爽的接应生机勃勃的春天。古人建议此时不要吃“陈葅”(酱菜、酱豆腐)也是这个意思。你那个手臂内的湿气也因春的到来而发陈出来了。看看舌苔是否白腻,大便还溏的话,不如找中医整体辩证调理几贴。正气足后,同时在手臂内外拔罐几次,让湿气充分发散出来就可以了。平日里可以每天吃点生姜,,姜 辛味。主辛散。
susana 发表于 2016/2/12 14:46
“春三月,此为发陈”是指积攒了一冬的陈旧气都要发散出来,干净清爽的接应生机勃勃的春天。古人建议此时不 ...

春三月,现在才一月啊
春天三个月的意思,这会儿已经过了立春了。
susana 发表于 2016/2/12 16:56
春天三个月的意思,这会儿已经过了立春了。

哦,明白了,
是春季三个月的意思

着了塞卡病毒?

你可真紧跟形势。我这去年前年可能更早就时不时的发呢
,权当玩笑,不必当真,如果无汗,皮肤干燥,关节不利,真要小心。
三部九侯 发表于 2016/2/12 21:15
,权当玩笑,不必当真,如果无汗,皮肤干燥,关节不利,真要小心。

明白,皮肤确实没有以前润。关节不利具体是怎么样表现。难道你说的是风湿么