民间中医网

立刻加入

求助,我为什么特别怕冷

求助,我为什么特别怕冷,而且特别容易头疼,
先谢谢各位了
001.太阳之为病,脉浮,头项强痛而恶寒。
002.太阳病,发热,汗出,恶风,脉缓者,名为中风。
003.太阳病,或已发热,或未发热,必恶寒、体痛、呕逆、脉阴阳俱紧者,名为伤寒。

仔细对照条文,  “头项强痛   必恶寒  ”  有桂枝汤证。具体的,需要对证才OK,供参考。
是男还是女?
容易头痛一般是在什么情况下发生的?
怕冷 应该是体虚,肝肾阴虚血不足易怕冷,肝阴虚则血虚风盛,风盛肝阳亢则头痛
多大岁数,居住地,怎么冷法,四肢还是全身,说詳细些才好判断。
luck108 发表于 2016/2/18 19:33
001.太阳之为病,脉浮,头项强痛而恶寒。
002.太阳病,发热,汗出,恶风,脉缓者,名为中风。
003.太 ...

谢谢了
雨后青山366 发表于 2016/2/18 20:50
是男还是女?
容易头痛一般是在什么情况下发生的?

男性,50岁,特别容易受凉感冒,感冒后最主要的症状是头疼,特别难受,也有发热、咽痛、流清涕等等
bingolin 发表于 2016/2/19 16:50
怕冷 应该是体虚,肝肾阴虚血不足易怕冷,肝阴虚则血虚风盛,风盛肝阳亢则头痛

该怎样治疗呢
同食:桂附地黄丸,一天一次。归脾丸,一天二次,按说明书份量,服2个月
开心歌 发表于 2016/2/21 13:29
男性,50岁,特别容易受凉感冒,感冒后最主要的症状是头疼,特别难受,也有发热、咽痛、流清涕等等

外寒內热