民间中医网

立刻加入

足穴图

如有差误,望各位给予指正。

謝謝

非常詳盡的腳底按摩穴位圖,雖非傳統的中醫足針穴位,但值得參考,療效也非常殊特,是目前國際極其流行的反射治療法的穴位圖。
楼主如可以将相关的更多资料发上来,那就真是功德无量!贪心不足啊。
Originally posted by 浩然天地 at 2006/6/9 09:32:
我发此图目的不是说以这些图所言为准,真正被中医认可的足穴图不一定是这样的。

我本人脚上有一个穴位痛,我怎样向医师讲述痛的准确位置?我想到了图片。在图片上标注,这样医生可以准确知道问题?我想其他人可能也会遇到这样讲述不清的问题,所以我发足穴图,目的是方便直观讲述你的痛苦的位置。

確實方便!

浩然總是想著天地眾生 ... ... 方便 ...

謝謝浩然!
每天刺激一下双足,自我保健足够了.
阿弥陀佛,太好了!每天照着图去按摩,准能强身健体。谢谢,谢谢。
感谢,这样的图很不错,
我在哈市遇一足疗高手,他用手按患者几下,马上就可以准备知道这个人的情况.我亲身体验了一次,不差丝毫.

我在他那里待了五天,掌握了一些自我足疗的方法,以上图第一张图为准.(双足侧看便是一个人盘腿坐).一双脚就是人体的上半身.

晚上用热水将足泡热,多泡一会,擦干后,用手将脚底搓热.内脏哪里感觉不舒服就以第一张图为准,多揉按.身体是敏感性的人,几天就可以有大变化.好转的关键是你必需改变原来不良的生活环境,这很重要.

冬天就要到了,大家都用小太阳辐射取暖,我本人的几点建议:

每天用小太阳辐射时间不可以太长,身体寒大的可以多辐射双腿."不可以长间辐射足底和足心,切记"

如果双足寒,主要用热水泡,如果十分想辐射足底,应以最少间隔10天.第次不可以超过10分钟.不然会损伤津液.

[ Last edited by 浩然天地 on 2006/11/2 at 13:14 ]