民间中医网

立刻加入

喉咙里面长泡泡,扁桃体肥大

去年的时候犯咳嗽,咳了好久,也去过很多医院,就是不见好,到去年十月份十一月份的时候就开始有扁桃体肥大,去医院医生说只有做手术,可本人不想做手术,现在喉咙里长泡泡了,吞咽的时候疼痛,就是喝水都痛,特难受,不知道这病是什么病名,又是什么病因,要怎么诊断怎么治疗
少阴经气虚损了!
少阴病……麻黄附子细辛汤吧……
weiyi8079 发表于 2016/2/28 16:37
少阴经气虚损了!

图一中看舌苔微黄,这是什么?
qwhhh 发表于 2016/2/29 11:41
少阴病……麻黄附子细辛汤吧……

看舌苔似乎不适合麻黄附子细辛汤啊?求解答
无需手术,针灸加中药可以治愈。
ruorichu 发表于 2016/2/29 19:23
图一中看舌苔微黄,这是什么?

患者住地?
年龄?性别?
乡村达人 发表于 2016/3/1 14:06
患者住地?
年龄?性别?

深圳,女,23岁

牛旁子15克,野菊花5,玄参15,天冬15,芦根15,甘草5,石决明30,岗梅根20,水煮服2剂。

煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面,浸3060分钟,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮半小时(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮两次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得,煮一次就一次饮完)。注意:女人月经其间及经期后五天内一般不宜服中药;另外:饮中药不能吃西药。

乡村达人 发表于 2016/3/2 13:28
牛旁子15克,野菊花5,玄参15,天冬15,芦根15,甘草5,石决明30,岗梅根20,水煮服2剂。

煮中药方法 ...

我记下了