民间中医网

立刻加入

各位前辈,小生前来求教!

各位前辈,小生前来求教!老爸是被医生诊断为胃癌晚期,被判了死刑,小生只有下冷功来挽救他的生命了。小点生从书店里看到了李可老中医的书找到了一个治胃癌的方药-------攻癌夺命方。自从小生用了李可老先生的攻癌夺命方后,老爸心口窝疼痛消失,现在出现了以下不适症状:腰背偶有困顿的感觉,而且据他阐述是这种困顿感觉似痛非痛,经常会从小腹部至腰背左侧部移动,我在给老爸按摩时,如果按摩腹部时,这种移动性的东西就会迅速转移至腰下部引起难爱不适的症状,也就是困顿悟;如果我再按摩老爸腰背部穴位时,这种不适感又迅速窜至前面小腹部!我的推测试我爸体内有痰饮或者水湿情况发生。
     另外,老爸晚上睡觉时,会伴有轻度咳嗽,这时就会有白色粘稠状的液体从他口里吐出。只要半夜坐起,这种咳嗽或者吐痰的症状就会消失,只要一仰面卧倒,就想咳嗽,非常难受。而且这种难受的情况在白天表现为上午没有,一到下午三四点就开始腰部困顿,而且有时会移动到左胁下或者左肩膀部位!针对这种情况我在我们中国的古典中医书《辩证录》(清朝陈士铎著)使用了他的善泄汤(熟地一两,山茱萸五钱,玄参一两,荆芥三鲆,牛膝三钱,炒枣仁三钱,沙参三钱,贝母一钱,丹皮二钱。)因为陈士铎在书中说,人有咳嗽气逆,心胁胀满,痛引小腹,身不能反侧,舌干嗌燥,面陈色白,喘不能卧,吐痰稠密,皮毛焦枯,人以为肺气之燥也,而不知乃是肺气之郁。夫肺气之郁,未有不先为心火所逼而成,然而火旺由于水衰,肾水不足不能为肺母复仇,则肺金受亏,而抑郁之病起。然则治肺金之郁,可不泄肺金之气乎!虽然未可径泄肺金之气也,必须大补肾水,水足而心火有取资之乐,必不再来犯肺,是补肾水正所以泄肺金也,方用善泄汤。此方滋肾水以制心火,实滋肾水以救肺金也。肺金得肾水之泄而肺安,肾水得肺金之泄而水壮,子母同心,外侮易制,又何愤懑哉?此金郁泄之之义,实有微旨也!
     请问各位老前辈,我用的方药要行否?望指教各位了!谢谢了!
非广告贴——
孔乐凯,李可老中医的高足,中医学博士。
孔氏在山东济南领衔一研究所二诊所  电话:0531-66661717。
希望能帮到你!
江湖王郎·中 发表于 2016/3/16 18:09
非广告贴——
孔乐凯,李可老中医的高足,中医学博士。
孔氏在山东济南领衔一研究所二诊所  电话:0531-6 ...

给你打过电话了,怎么还得排二个月队?呵呵,还说非广告贴啊?这不是做广告吗?

有痰,用地黄属于误治了。

生姜四片,法半夏10g,陈皮10g,五味子3g,
茯苓10g,泽泻10g,干姜6g,柴胡10g,
枳实6g,炙甘草6g。二剂。

痰饮为阴邪,当温化。地黄寒润,助湿。补肾水,当有肾水亏的症状。
“此方滋肾水以制心火,实滋肾水以救肺金也”.......绕来绕去。
“阳化气,阴成形”可以当做治疗肿瘤的指导。
楼主误会了——

稍晚一些,月底的样子,我与孔乐凯大夫才可能第一次见面。那时,我是病人以及病人的家属,而孔氏则是我通过电话预约了很久的医生。此前,一直到今天,我不曾见过孔乐凯大夫。

春节期间,像走马中原阁下一样,我从李可老中医的书里找了一个方子,拿药、吃了。少年时代一次不慎的自行车“运动”造成的脑外伤(多年来头晕、头晕、头晕…),因为吃了李可老中医遗世的药方,短短时间果然就好了。前些天,从李可老中医书里找来了另一个方子,已经变成药了,想着它肯定能治好我的舌裂。
也因此,才向阁下以及他人推荐李可老中医的高足孔乐凯,以求能帮助你、帮助令尊。
如果楼主不弃,我很愿意把预约成功的孔大夫的号(已确定3月底,只等几天后确认了),贡献给阁下。