民间中医网

立刻加入

阉猪

单位同办公室某女同事去年夏手术切除子宫和一个卵巢,秋天乳部涨疼,邀余诊治。以肾气丸去桂枝、丹皮、泽泻,加黄芪、龙胆草、生牡蛎、浙贝,连用4剂即愈。冬季失眠不堪,又处以培补脾肾之剂治愈。今春觉甲状腺肿大,遍寻砖家、叫兽,又北上京师找海归派权威诊断无果,惶惶不安,胸无定见。余诊之,无任何癌变可能,终不相信。最近查体,仅存之一个卵巢又有囊肿。俗言三个老婆一台戏,整日接伙于办公室吠叫。余慈悲为怀,好言相劝:“欲治,甚易。多备药棉、酒精,找个阉猪的前来割掉即可,哪里出问题割哪里。此治法,与住院手术效同而花费廉”。
却少黄帝信仰,悲哀
楼主说的痛心疾首的。这也不是病人愿意的。的确有自身传统中医基本理念缺失的原因。但是现在是社会主义社会,带头的是科学发展观。从小受到的教育里就缺失传统基础文化,而且一部分被当今文化当做封建迷信。没办法的事。好比我过年期间牙疼,诊所吃中药不见效,打吊针效果也不是很大,最后只好去口腔医院治疗,牙根坏死。我是真的不想拔,况且我才20多岁,就要失去一颗再也无法长出的大牙,好比搞个终身残疾。但是不拔,牙龈里外都已经鼓包了,我能怎么办呢?拔了,是不疼了,不鼓包了,但是今后呢……我也不知道今后会遇到哪些“后遗”的健康问题,只能走一步看一步喽。
楼主不厚道哦,哪有这么调侃女同事的?人家都病了,痛苦不堪。你既然会看病开方,现在能帮她减轻一点痛苦是一点,她都已经割了,也长不回来了。
楼主是痛心!可不是调侃。