民间中医网

立刻加入

强直性脊柱炎完全可以治愈

强直性脊柱炎是西医的病名,西医通过各种精确的检查,确诊了这种病,但是拿不出治疗办法。主流中医被西医理论蒙蔽,接受了西医检查结果,同样束手无策。于是举国上下,这种病成了“不死的癌症”。病人接受“专家”、“主任”这种病“不能治”的结论,只好自认倒了八辈子霉。本人业余学习中医,只是读《黄帝内经》、《伤寒杂病论》等古籍经典,未曾接触西医理论,因而不会上西医理论的当,遇到病人自然是先想经典是怎样说的;近些年,先后治疗过多例这样的病人,通过治疗,体会到这种病是完全可以治愈的。
我的第一例病人是有三十多年病史的邻居张某,男,40多岁,头部上下左右转动只有三十度,头颈部变形前伸,颈部与身体呈一百二十度角,平时身后有人说话必须转动全身,捡地上的东西不能弯腰。我用点穴手法与之治疗,隔日或隔双日一次,十六次治疗头部已经能灵活转动,能弯腰捡地上的东西,效果明显。但是我太累,每次治疗一个多小时,浑身大汗淋漓,于是我探讨用中药治疗。
第二个病人是本单位一年轻的领导,三十多岁,不到十年病史。病情是身体还没有变形,主要是肩、背、腰、臀疼痛,我用点穴法治疗。由于他太忙,几次都是晚上到他家,但是治疗之后,他要到单位露天作业现场检查工作,时值冬季天气寒冷,点穴治疗以后,穴位已开,再受风寒,尽管配合中药,故而无效。
第三例病人是一四十多岁远方亲戚,在某大学任处室领导。与前两位不同的是他是初发,刚被市中心医院确诊,并已办好住院手续,只差没交钱。经人介绍求我治疗,当时病人右胯部坐、立、躺都疼痛难忍,夜晚几不能入睡,我用中药治疗,三剂便对我说“好像吃止痛药一样”,六剂便能在家自由行走(原来坐轮椅),九剂便能沏茶招待我,十多天的时间就能正常上班,一个多月的时间基本痊愈。这次我未用点穴,只是纯中药治疗。
第四例病人是四十多岁宋姓男子,病史十四、五年,住郊区从事个体广告工作。大概是常年从事电焊等体力活,长时间蹲坐弯腰,劳累加受风寒,颈肩背腰胯疼痛,另外还有胸中结硬疼痛,坐车或骑自行车路过道路上的减速带车子颠簸时,胸中疼痛不敢喘气。用中药治疗近两个月症状全部消失。
第五例是一三十多岁油田职工,在渤海海上钻井平台上工作。一上班就在平台上连续呆半月,工作时天气炎热风大,住空调房得的病。症状只是腰背僵疼,被医院确诊为强直,我用中药治疗半月左右,症状消失。
第六例是一三十多岁,李姓女子,病史两年多。发病是由于产后天气炎热,在蚊帐中用吊扇直吹。曾经住院治疗月余,又去某中医大附院请专家治疗,吃中药并同时用西药止疼。我用三剂中药便停用了止痛药,月余痊愈。
第七例是一外省的张姓中学教师,四十多岁,病史二十余年。由于工作原因,利用假期两次来我处求治,有效但仍未彻底治愈。他的病情较为复杂,既有颈肩背腰腿疼痛,还有胸闷多痰,拟今夏天继续治疗,我很有信心治愈。
第八例是一外省大一学生,主要症状是左胯部疼痛,放射至腰和腿,右腿不能屈伸抬举,夜晚睡觉时痉挛疼痛,稍一入睡就疼醒,患处局部肌肉已开始萎缩,在当地中医大附院和省立医院均确诊强直性脊柱炎合并股骨头坏死,初诊时柱双拐,经两个月治疗,疗效明显,已能柱单拐走路,现仍在治疗中。
近来又接诊江苏一二十八岁男性患者,症状是腰疼连带背部僵硬,在某重点大学附院确诊,我许以半月二十天治愈。

通过治疗上述病例,我的出的结论如下:
1.强直这种病,有很多种不同的症状,具体到每一个人都不同,不要被医院检查结果迷惑,要按照中医四诊,特别是六经来辩证治疗。
2.辩六经的关键是脉诊,如太阳脉浮,阳明脉大,少阳脉弦等。除了六经辨证,寸关尺三部脉诊也是加减应用经方的依据,通过寸关尺三部的虚实,灵活加减运用经方,必能取效。某些人强调方证相应,其实有些证很难显现,病人也往往忽略不说,这时就需要脉来说话,我离了诊脉不会开方治病。
3.没有秘方,更没有一成不变的处方。我治疗强直从来都是用经方,但是从来没有用过原方。我体会到经方必须会加减,会分用,会合用,这也许是我读时方不多的缘故,但我认为经方已经足够用了。我曾经用五积散试治张姓病人的内湿外痹,试图内外兼治,但效果不理想。我常用的经方有:桂枝汤加减各方,小柴胡加减各方,人参汤,附子汤,真武汤,八味丸等。至于加减更需对证,用至当之药是取效的关键。不仅是强直,任何病使用经方都需要加减,因为现代人与古代人环境不同,身体素质在量这方面有很大的变化(西部高海拔和东部地区也有很大区别),但人的六经和脏腑基本功能是永远不会变得。
我治这些病例的过程前后跨度六、七年,治好的病人并没有复发,他们和我成为朋友,经常联系,介绍病人,有的家里有人感冒了也向我问诊。但是对于强直病人,他(她)们说:他们不信中医能治,因为医院的专家都说了,不能治。可见舆论有多害人!我曾在网上浏览某“强制吧”,看到病人都在讨论用止疼药的问题,忍不住发帖说中医可治此病。但第二天一看帖子已被吧主封了,且遭到禁言,真是令人哭笑不得!哪里有把真实姓名、手机号和住址都公开的骗子?
以上乃是个人粗浅体会,不当之处恳请同道高人指点。
请问楼主,什么叫“点穴法”,也没有具体的患者临床症状对应处方的分析。感觉像广告一样
豆米 发表于 2016/3/24 16:40
请问楼主,什么叫“点穴法”,也没有具体的患者临床症状对应处方的分析。感觉像广告一样

以指代针,穴位点按,也称指针疗法。这是我早年从事针灸时摸索出来的,优点是可多取穴,疗效胜过针灸。缺点是太累人。
请问怎么可以加你聊天?我的qq1356239171
只是回复个帖子还要审核吗?
我是强直,求老师联系方式
life-wuhongbo 发表于 2016/3/25 18:22
我是强直,求老师联系方式

我的空间里有。
hyt1992214 发表于 2016/3/24 16:58
以指代针,穴位点按,也称指针疗法。这是我早年从事针灸时摸索出来的,优点是可多取穴,疗效胜过针灸。缺 ...

以指代针点穴法还有一缺点,就是治疗时点到的穴位虽然效果好,但是疼痛难忍。对于施术者要求指力好。所以后来弃之不用,专以经方治疗。
我的病人告诉我,医院只要检查风湿因子一定指标,就可以确定是强直性脊柱炎了,因为我不懂西医,所以也不看指标,不看医院的检查结果。只是根据脉相确定病在何经何脏,据此处方。
但是,这种病根据症状应该分几种情况,最厉害的是头、项、肩、背,髋关节、膝关节都疼痛僵硬是一种,另外就是或上或下只一处疼痛僵硬。如被西医风湿因子的指标所囿,不懂按照六经辨证,治疗只有用止痛药了。我的病人经我治以前,都在用柳氮磺、白芍总苷等,据说这些是从中药里面提取出来的新药,是科学成果,但是并无任何效果。不知道国家拿出了多少金钱供这些科学家做研究经费?而发明了这些科学成果的人都成了科学家。这大概就是主流中医提倡的中药现代化和科学发展中医与时俱进的结果。而且,我的病人都是经某些权威人士确诊。在小医院怀疑是,必须最后到了省级的医院,还是带研究生的专家才确诊。确诊了,但是明确告诉病人,这种病“不能治”,或“无法治”,“只能控制”。最后,病人来找我这个既无文凭又无执业证的中医爱好者了,而我经过20至30分钟的脉诊,一定会告诉病人:可以治。