民间中医网

立刻加入

《卯酉天运及八卦流注》

第一部分:卯酉天运

时间标准:1、北京时间(如果在其它城市请根据您所在城市的经纬度来推算)。
                 2、 以即将到来的农历三月为例子。

阳历:2016年4月7日

初卯:05:20:44  大肠(子午流注)
初辰:07:20:44  胃
初巳:09:20:44  脾
初午:11:20:44  心
初未:13:20:44  小肠
初申:15:20:44  膀胱
初酉:17:20:44 肾
初戌:19:12:06 心胞
初亥:21:12:06 三焦

阳历:2016年4月8日

初子:23:12:06 胆
初丑:01:12:06 肝
初寅:03:12:06 肺
初卯:05:19:07 大肠

注:农历三月的十二时辰大致如上,每日的时辰是不同的,但是到农历四月前,每天就差几分钟,这个小差异不妨碍,我们安排自己的作息。等到农历四月时,再算出新的。

第二部分:八卦流注

下面说下,我研究并正在实践的八卦流注,值得指出的是,每个人的八卦图可并不一样,下面只是我的,但是不一定就适应您,您有您的八卦只是有待您自己去实践、发现、开发。如果你结婚了,你的八卦会改变;如果你生子了,你的八卦也会改变。但是无论怎么改变,我们只要有这个肉体在这个世界,皆在八卦之中。

乾时:05:20:44 --09:20:44
注:农历三月乾时当令,长达四小时。乾卦主天,乾时开局初见天日。我在这个时候,先喝水再走几万步,不吃饭。

震时:09:20:44 --12:20:44
注:震时为三小时,震主雷,我在这个时候,练武震荡躯干及其四肢。

离时:12:20:44 --15:20:44
注:离主火,我在这个时候,吃饭补充能量,小憩养心气。

艮时:15:20:44 --18:20:44
注:艮主山,我在这个时候,修炼内功,以壮小肠、膀胱。

坤时:18:20:44 --20:20:44
注:农历三月坤时最短,只有两个小时,我在这个时候,练柔功,比如甩彩带,或者少吃些晚饭。

兑时:20:12:06-- 23:20:44
注:兑主泽,我在这个时候,显示娱乐,看电视,然后参禅,将看到的花花世界转变为二禅之光,然后将光散掉。在百度百科中搜索,我主篇的词条,初禅、二禅可大致了解进入二禅的方法。

坎时:23:12:06-- 02:20:44
注:坎主水,我在这个时候吞津液,练精液。。。。。。下面内容不便公开,直接公开,这段内容女性不宜看,看了也没用。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

巽时:02:12:06-- 05:19:17

巽时主风,所以这个时间每天都不一样,总是三个小时多一点。我这个时候,进入深睡眠。如果上述都达成了,乾时一到自然醒来,就好像被一个大球带醒。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这是准备成仙的节奏?
坎主水,我在这个时候吞津液,练精液。。。。。。下面内容不便公开,直接公开,这段内容女性不宜看,看了也没用。
向济缘老师学习!
我的怎么看?
学习了,谢谢楼主!