民间中医网

立刻加入

好消息,喝黑豆汤血糖由7.8降到5.7

刚收到网友反馈,喝黑豆汤后血糖由7.8降到5.7。虽然这是个案,但说明黑豆汤对糖尿病很好。起码补肾、补血,可以控制发展为肾功能不全。糖尿病下消的很多,最怕后期肾衰。

还有一例喝黑豆汤血糖降低的,就是我同学三餐喝黑豆汤、饭菜,餐后血糖竟然低于空腹血糖。喝黑豆汤后人有力气了,失眠、口渴、手脚发热都明显见效了。

黑豆汤:
1、30粒黑豆、10粒花生,这是成年人一天的用量,  洗净后用冷水约500毫升浸泡。家家锅具灶都不一样,水量自己把握。

2、加水浸泡黑豆、花生,泡到黑豆成为肾形,豆皮没有皱褶为好。将水和豆一同倒入电压力锅内,加2个大枣,

1片生姜(一元硬币大片,或者不放姜,根据个人体质,容易上火的人,不加姜)按煮的时间最长的键(或煮豆键)。分2--3顿吃完。饭前喝。一共熬出250毫升左右就可以了。

我已经跟踪黑豆食疗15年了,黑豆的各种食用方法,我都跟踪比较过,只有煮食黑豆汤最和胃,若脾胃太虚弱的人用量减半,并且只喝汤,不吃豆和花生。

黑豆食疗反馈

http://blog.sina.com.cn/s/blog_77fd5d6701018zse.html

是一种好方法。
楼主,这个黑豆养生群的 QQ号是什么了? 谢谢了。
口感也不错!支持!
你是这个方法很好,简单丶价亷,可以让糖友试试。
尘埃 发表于 2016/5/4 21:30
楼主,这个黑豆养生群的 QQ号是什么了? 谢谢了。

黑豆食疗养生群 74051286
血糖指数 真的那么重要吗?任何东西只要有疗效  肯定都会有副作用。 黑豆 食疗也一样
当下对于使用简便易方,或食用花粉、苦瓜、翻白草、黑豆等治疗糖尿病的报道或传说很多,包括前几天我的朋友还跟我说他用针灸治愈了好几例糖尿病,说的我既羡慕又怀疑;甚至在2014年我的糖尿病朋友服用完美系列产品,说是服用后身体有劲了,血糖在不服用降糖药的情况下正常了,还让我帮助分析一下原因,甚至动员我门诊的糖尿病患者一起服用,我对于这个情况甚是怀疑,也拒接了让门诊的病人参与,因为这个完美可不是一般的费用,我的朋友一年要十几万的费用呢;前几天,他妹妹找我看病,我问到了他哥哥的情况,她说早不吃完美了,现在不光是血糖高,还出现了尿蛋白,说她哥哥过几天要找我吃中药........我无语了!
茗德中医 发表于 2016/9/18 10:54
当下对于使用简便易方,或食用花粉、苦瓜、翻白草、黑豆等治疗糖尿病的报道或传说很多,包括前几天我的朋友 ...

好!说都真好!