民间中医网

立刻加入

扶生堂山东潍坊临床中医培训基地成立

登录/注册后可看大图

面授班招生信息
暑假期间将举办中医临床面授班,时间定为5天,将由余晓辉和刘志刚讲授中医核心辨证施治独家绝密技术,以及临床大法,此是内经、张仲景、华佗所阐述、运用的最核心的三焦六病脏腑辩证方法,也是最原始和最隐秘的不传之术。自宋代以后就不再有此方法的运用,故孙思邈说,“江南诸师秘仲景要方不传”,所以出现后来的各家学说,仅从侧面发展了实践经验的临床方法,这只是祖国医学的一个分支,导致中医成为属于模糊医学的范畴,出现千人千方、万人万法的局面。没有一个明晰的辩证思路,除了少数疾病在临床还有效果,加上教科书的缺陷,中医快要沦落为不科学的一种巫术。
【详见信息交流一栏】
联系qq:1833535557

第三期函授班将在下半年开课,时间10个月。
第一个分基地已在河南南阳成立!
7月中旬在南阳分基地的面授班报名已达到30余人,还有想参加的请尽快联系!
河南面授班地址:河南社旗县刘钦源中医诊所,学费1000元,时间:7月14号报到,15号开课,具体事项请与中医师刘钦源先生联系Q1393969358 电话15716417874
潍坊教学基地潍坊面授班内容
1   见病知源与脏腑寒热虚实——经方医学的理论核心
2   伤寒论概说:辨证本质(三焦六病表里脏腑寒热论)
3   六经本源论: 六经病位与脏腑表里
4   太阳纲要
5   阳明纲要
6   少阳纲要
7   少阴纲要
8   太阴纲要
9   厥阴纲要
10  伤寒论中证的辨证定位---原文与药理
11  经方方证解析
12  症状定位
13  分经定位
14  舌诊定位
15  经络定位
16  西医定位
17  脉诊定位
15  症状、舌象、脉象与脏腑寒热虚实
16  经方辨治
17  经方药物与临床
18  常用药物与临床
19  标本新论 (树干与枝叶)
20  时方与药物经验
21  组方原则
22  用药旨规
23  临证备要心法
表证辨证与治则
寒证(阳虚)辨证与治则
湿热辨证与治则
阴虚辨证与治则
郁证辨证与治则
心和小肠证治
肺和大肠证治
肝和胆证治
脾和胃证治
肾和膀胱证治
五脏兼病证治
24  临证心法
感冒证治
咳嗽证治
冠心病证治
肝病证治
胃病证治
肾炎证治
颈肩腰腿痛证治
泄泻与结肠炎证治
湿疹证治  
神经性皮炎证治
痤疮证治  
银屑病证治
月经病证治
带下证治
崩漏证治
不孕证治
妇人杂病证治
25.  祖国医学概述:流派
26   经验方与医论
一.   临床各科中医特效良方
二.   自拟经验方
27.   真实医案讨论
28.  经方大家宋孝志、高齐民两代经验秘方

南阳经方与临床高级培训班圆满结束!

请问若想找楼主治病,如何联系?直接到潍坊扶生堂可以吗?