民间中医网

立刻加入

爷爷患病吃不下饭,各位老师有好办法么?

爷爷82岁,八天前头晕无法站立开始输液后吃不下饭,很消瘦,现在也不能坐了,还继续输液,昨天看中医叫吃归芪阿胶颗粒,四消丸,我只给吃了归芪阿胶颗粒,爷爷患癫痫十几年一直服苯妥英钠,十几年来也有好几次头晕不能坐起,开始是住院,后来都是打些天针逐渐就恢复了,可现在没有恢复的迹象,我想用炒谷芽炒麦芽六神曲鸡内金给煮水喝开胃不知行不行,请好心人帮帮我,先谢谢啦
生姜9g,法半夏9g,柴胡9g,茯苓9g,
炙甘草6g,神曲6g。

QQ截图20160727085252.png QQ截图20160727085313.png
山外有山 发表于 2016/7/26 22:22
炙甘草6g,神曲6g。

非常感谢老师的回复,我会告诉家里人用药,祝老师好。

谢谢老师,您太用心了,您提供的材料非常好非常有用,谢谢您,祝好人一生平安
知音1 发表于 2016/7/27 21:16
谢谢老师,您太用心了,您提供的材料非常好非常有用,谢谢您,祝好人一生平安

应当感谢赵棻老院长为我们留下了如此丰厚的中医药财富,我不过是截图黏贴一下而已!

山外有山 发表于 2016/7/26 22:22
炙甘草6g,神曲6g。

老师好,爷爷因为太虚弱,这药吃了有点不受纳,现在连续四天了打嗝严重,一打嗝肚子就更难受,就更吃不下饭了,几乎一点都不吃,医生也没有办法了,打针也十几天了,不打嗝肚子会好受些,现在已是十几天未大便,也不是秘结,用过开塞露不管用,尿的颜色有些深,舌苔厚有点黄,不知老师还有没有好的办法,再次谢谢老师的关心
hhbffq 发表于 2016/7/27 23:31
应当感谢赵棻老院长为我们留下了如此丰厚的中医药财富,我不过是截图黏贴一下而已!

谢谢老师,服用了健运麦谷芽汤,爷爷感到胃里舒服很多,因为连续四天打嗝打嗝就非常难受,也没法睡觉,我又加了几个柿子蒂一同煮水,喝了就不打嗝了,可过两个小时左右就又开始打嗝,又难受得很,现在几乎吃不下任何东西,人很消瘦,打了十一天针几乎没用,停了两天,无奈今天又打针,看过中医,一个叫服四消丸归芪颗粒,一个叫服藿香正气水和小柴胡颗粒,四消丸没用,藿香正气水和小柴胡颗粒喝了更难受,现在已十几天没有大便,也不是秘结,开塞露也没管用,尿的颜色有些深,我知道老师很尽力,再次谢谢。  不知道谷芽麦芽鸡内金淮山药是用生的还是抄的,我买的都是炒的