民间中医网

立刻加入

朋友面瘫1.5年,请问怎样才能治愈

朋友女,去年3月在户外等人的时候左脸“掉”下来。经针灸、艾灸、理疗、西医治疗一年。目前左脸无感觉,迁左眼麻木。

请大家指点,谢谢!
先找中医内调。看前面的治疗,恰恰就是忽视了内在体质的调理和平时生活中一些坏的饮食和生活习惯的改变。一般面瘫的人都首先有中气不足脾虚阳气不足等内在因素。这些解决,外面的经络不通风寒湿就很容易解决。
QQ截图20160809214044.png QQ截图20160809214128.png QQ截图20160809214252.png
这个是面神经麻痹,可以试试耳穴疗法。当然不要想当然的认为自己也会,要找专业做的,,我做的不太多,一个1个月的3次愈,一个3年的,做了3次自我感觉面部松了,有改善,因万故没有继续治疗。
金回形针 发表于 2016/8/10 10:46
这个是面神经麻痹,可以试试耳穴疗法。当然不要想当然的认为自己也会,要找专业做的,,我做的不太多,一个 ...

好的,谢谢
一个地仓就够了吧,重灸,怎么会迁延那么久呢?
哎哟哟,此证迁延日久了。
如兼自汗,用《脾胃论》之清阳汤;反之,理中汤加黄精。
在哪里啊,如果重庆可以找肿瘤医院的朱丹治疗,她是这方面的全国权威。在重庆医疗界接的都是别人治不好的。