民间中医网

立刻加入

女38岁  骑电动车 摔了一跤 后  右膝关节肿胀疼痛 在县医院就诊 ct后  给以抽水  输液消炎 7天抽了3次水  膝关节越抽越肿大  病人不能行走  医院说不敢再抽水啦 让其到济南去治疗   。
        经人介绍8月8日来诊  见右膝关节肿胀明显 屈伸困难   给以鸡鸣散两剂 依法煎煮  依方服用。第一天服后  拉水4次  肿胀消多半。   第二天服后拉稀便3次,肿胀全消,行走稍疼。给参苓白术丸3袋 香砂养胃丸2袋  四消丸2袋日三次。今日来复诊,已痊愈。     

你好,鸡鸣散有好几个,你用那个呢?
华山论医 发表于 2016/8/15 18:03

我用了好多年了  是  槟榔30克 陈皮30克  木瓜30克  吴茱萸6克 紫苏10克   桔梗15克  生姜30克  用水3大碗(一斤) 慢火煮取一碗半  去渣  再加水2碗  煮取一小碗(半斤)  两次药水兑在一起  放凉。
早晨3点开始  每半小时喝一次每次一小碗 喝凉的 。喝完后拉水 3--4次 肿自消。一般次日再用一次  就不拉水啦   在调理几天就好啦。关键是煮法  和服法  一定要尊法行事。

bygzpf 发表于 2016/8/15 20:12
我用了好多年了  是  槟榔30克 陈皮30克  木瓜30克  吴茱萸6克 紫苏10克   桔梗15克  生姜30克  用水3 ...

谢谢分享!好人一生平安!