民间中医网

立刻加入

求助chm文件打不开

版主及各位老师:我的电脑是老式32位XP系统存有好多文件(CHM)现新装后打不开,不知怎么办好望指导。谢谢
我以前的XP也不能打開中文名稱的CHM文件,但把CHM檔案改為英文就能打開了(包括前面的子目錄)。
後來升級到WINDOWS7,就沒問題了。
君文 发表于 2016/8/30 06:59
我以前的XP也不能打開中文名稱的CHM文件,但把CHM檔案改為英文就能打開了(包括前面的子目錄)。
後來升 ...

谢谢老师回复,请问怎么改法,没搞懂,我电脑水平不行,望说细点,谢谢
例如《外台秘要》.chm在C碟的中醫資源裡
C:\中醫資源\CHM\《外台秘要》.chm
可改為:C:\medical\CHM\waidei.chm

如不想影響中醫資源的子目錄,可別開一個新的目錄:
C:\CHM\waidei.chm

我對電腦也不是太懂,只是把我的經驗提供參考,如有錯,請大師們指點指點。
君文 发表于 2016/8/30 10:35
可改為:C:\medical ...

谢谢老师的回复。我笨。还有点搞不清楚。我的资料都在F盘的一个医疗的文件夹中。我是在F盘改还是在c盘改,这些改动又写在哪里,望指教。谢谢
君文 发表于 2016/8/30 10:35
可改為:C:\medical ...

君文老师你怎么不回答我的问题,等你,盼你解答。
把你文件发我看下,我可以教你打开。
sskybjqgyy 发表于 2016/9/3 17:10
把你文件发我看下,我可以教你打开。

好多都要发给你么?
发一个就好!

老师已经用附件发了,用粘贴不会发,请你非心。谢谢

扁鹊心书.chm

243.55 KB, 下载次数: 2