民间中医网

立刻加入

石橄榄

爬山的过程中,
我看到一片石橄榄,果实有大人中指一样大,顺着果实往上一看,是双叶石橄榄。
这种石橄榄比较少见,所以不敢采。
继续往上爬,直到顶峰的大石壁下,竟发现一片单叶石橄榄。
同伙要我采一些回去,
我拨了一簇,发现拨出来的石橄榄都长在石头上,特别是石头缝长出来的小树头边,和一点的腐叶夹杂在一起生长,土差不多可以忽略不计。
真的好奇特!
以少量的腐叶土为基,专吸取高山顶雾气中的水气而生!
回到家中,
百度石橄榄,用得比较多是以石橄榄炖猪肚治疗胃病。
按石橄榄的生长环境,
石橄榄应属凉性,
炖猪肚可以治胃病?
好像民间猪肚都是治胃病的药引,如胡椒炖猪肚也是治胃病.
用猪肚是不是相当于人的胃,按”同气相求“之理,成为治胃药的药引?
而石橄榄炖猪肚也可以治胃病,是什么原理?
它与胡椒炖猪肚治胃病又有什么区别呢?
请大侠抽空指点,
谢谢!
再提一个问题:
双叶石橄榄与单叶石橄榄又有什么区别呢?
胡椒炖猪肚和石橄榄炖猪肚是不是针对不同胃病?
胡椒,辛热,热药对寒病,对胃寒是不是对症?
而石橄榄,生长环境是阴湿的,是不是对胃热才有疗效?
搞了老半天,
云里雾里,不明白。
石仙桃【石橄榄】
QQ截图20161017120537.png QQ截图20161017120602.png
多谢hhbffq!
原来猪肚就是猪胃。

胡椒和石橄榄针对胃病的症状应该不一样才对。
有哪位大侠出山指点一下?
雨后青山366 发表于 2016/10/18 08:30
胡椒和石橄榄针对胃病的症状应该不一样才对。
有哪位大侠出山指点一下?

QQ截图20161018154334.png QQ截图20161018154400.png QQ截图20161018154433.png
多谢hhbffq!
全部清楚了。