民间中医网

立刻加入

针对我一身疾病的治疗----梦遗,胃胀气,牙疼

2016.11.11早梦遗2016.11.16早梦遗,梦遗从原来的一星期一次到现在的一星期两次,而且有时候无梦而遗,于是在2016.11.16中午在海淀区某同仁堂药店药师通过对我询问式诊断,并结合我肠胃胀气的病因给我开了锁阳补肾胶囊和脾胃舒丸。
2016.11.19早梦遗,起来的晚,早饭和药都没吃,午饭和睡前吃了锁阳补肾胶囊
2016.11.20早饭后吃了两药,午饭前上下牙咬合时病牙略感不适,到5点轻轻一碰病牙就很疼,并且感觉明显鼓起,另,午饭只吃了锁阳补肾胶囊,脾胃舒丸吃没了,准备晚饭后去买。今天手脚比较冷,右背中部偶尔有空的感觉(肾部?)准备等会去买点甘草含嘴里看病牙是否能缓解。

病牙:右下牙从内往外数第三颗,于2011年因蛀牙洞口过大(而且已经蛀到牙龈肉),发炎,于一牙科诊所进行补牙。2015年该牙又发炎,于另一家牙科诊所重新进行根管治疗(因为当时在外地),并且戴了牙冠。2016年夏牙炎复发,去该诊所冲洗消炎两次,并使用某牌漱口水,半个月后好转。

本人:男,于1994年4月23日生,从小体弱多病,大学后身体好转,有多年手淫史(已戒半年),手淫后第二天在热的环境下有时会出现全身游走的针刺般瘙痒和痛,有过敏性鼻炎,偶尔有为期三四天的流清鼻涕,平时也偶尔流清鼻涕,但是频率不高。2008年经医院胃镜检查为十二指肠溃疡,服用西药后好转,偶尔胃疼,长期饭后胃部胀气,打嗝。习太极拳一年半,偶尔站无极桩,但是不怎么打,愧对师父的教导唉。

发此帖的目的是为了记录自己的疾病情况和治疗方法,也非常希望各位师父看到此帖能给点建议,希望通过这个机会好好学习中医学。
治疗错误,吃错药了!

不是不手淫就不伤精,你是戒除了手淫的动作,没有戒淫心。于是晚上就梦遗、时间应该在后半夜。同仁堂有若干公司,有的承包给香港人、有的承包给德国人(卖祖求荣)、有的承包给个厂家,国企同仁堂,只有几家。被承包的同仁堂的药师其实都不是药师,是厂家促销员,如何识别真药师?真药师必须有执业药师的胸牌,没有戴就不是药师。必须是执业药师才有水平,其它药师无技术含量,基本上是给钱就过的那种,执业药师一个药店只有一位,执业药师的工资是没有提成的。
先从改善体质入手吧!《灵芝治百病》这本书所介绍的方法比较安全可靠些,可以以三个月为一个疗程;过敏性鼻炎其实也是体质问题引起的,至于梦遗,桂枝龙骨牡蛎汤-天雄散看看适用不!

QQ截图20161121121833.png QQ截图20161121121856.png QQ截图20161121121922.png QQ截图20161121121948.png QQ截图20161121122018.png QQ截图20161121122103.png QQ截图20161121122216.png

注意:第二方中的吴茱萸可能印错(应当是山茱萸才对,吴茱萸性大热,不可能滋阴)。
前些天网站系统问题无法登陆,加上最近事情比较多,才有时间上来。20日晚上睡前含着甘草片打坐30分钟左右,肿就消了,但牙齿还是有不适,第二天早上起来,牙齿又肿了,继续含甘草片,就这么来来回回折腾了三四天,牙终于不疼了。
另外,频繁梦遗可能和睡裤太紧也有关系,换了个宽松的睡裤睡觉,从发帖那天到今天都没有出现梦遗现象,偶尔睡前打打坐,也许也有一定的帮助。
四月天1 发表于 2016/11/21 07:10
治疗错误,吃错药了!

您能说说您的看法吗,我这个病是否属于阳虚以及治疗的办法,十分感谢
济缘 发表于 2016/11/21 09:41
不是不手淫就不伤精,你是戒除了手淫的动作,没有戒淫心。于是晚上就梦遗、时间应该在后半夜。同仁堂有若干 ...

嗯,每次遗精都是在后半夜,有时候是在早上太阳升起却懒床不起的时候遗精,您能说说这个时间遗精是有什么说法的吗,比较好奇。另外,自我感觉这几个月那方面的欲望也不是特别大,比以前已经好多了,不知道为啥反而会变严重。您能说说您的看法吗,我这个病是否属于阳虚以及治疗的办法,十分感谢!
hhbffq 发表于 2016/11/21 12:26
先从改善体质入手吧!《灵芝治百病》这本书所介绍的方法比较安全可靠些,可以以三个月为一个疗程;过敏性鼻 ...

十分感谢您的帮助,我会按照您提供的药方进行治疗。另外想请教一下我这种体质按照中医的理论算是什么体质呢?是肾阳虚导致肾精不固还是什么呢?过敏性鼻炎按照中医理论是什么原因导致的呢?再次感谢
济缘 发表于 2016/11/21 09:41
不是不手淫就不伤精,你是戒除了手淫的动作,没有戒淫心。于是晚上就梦遗、时间应该在后半夜。同仁堂有若干 ...

另外,十分感谢您的见解和帮助,我会多注意淫心这方面。