民间中医网

立刻加入

老胃病呀,真老

我的胃病随着年龄(61岁)越来越不适,胃镜查:萎缩性胃炎1、不能吃凉性的疏菜,黄瓜、西瓜、豆芽、芹菜、2、凡是最常见的绿色的疏菜只能只一点,吃第2次就凉了。甜的,比如大枣、南瓜、苹果、西红柿等

3、硬的,核桃、瓜子等坚果
4、有的中药,如:山芋肉,元肉,桂圆等
5、不能受凉。
6、最容易伤食或食滞,不能吃得稍多。否则就伤食或食滞。
7、每天不论晴天风雨,早饭后要走步3小时,下午饭后要走步3小时,冬天在地下大车库走步
8、中医诊断都是脾胃虚寒,脾胃虚弱或湿滞。也有的个别肝胃不合,肝郁脾虚,
9、医生健脾温中散寒,健脾利湿,健脾和胃等治疗了十几年了。一直满意效果,随着年龄,天天要散步5------6小时。冬天有鼻炎、咽炎,只能在避风处散步,否则就伤食或食滞了。
10、我现在怀疑我是先天性脾胃虚弱,因为有的老人体质很弱,每天饭后只带小凳子,坐在一起,到吃饭时照样能吃,他们下雨待在家里不动,年月说胃难受的。我的年龄比他们小很多,反倒不如他们的胃。
11、请高手大医分析,我到底是哪里出了问题,需要中医问诊单,我就填写。祈求我的胃能不再难受。谢谢回复!
云南白药治疗胃部疼痛,特效;具体服法及注意事项见说明书。
命门火衰,火不生土,每天走那么多路得不偿失。
越走越坏,气血没那么多还耗气血。
如此严重的胃病,应该面诊才对,随便在网上求个方去吃,又怎能治好呢?还是认真对待自己的问题吧。
老而火衰 。可是,还有一些问题存在,否则 不至如此 。  同意面诊治疗的意见,找您认为合适的人来治吧。您有点将权啊,老兄 。
病不难,药难买。祝你遇到好的医生。
谢谢以上各位的回复,我们这里的中医都看过了,好中医太少了。
你这个描述只体现了一个字 就是寒,是否还有其他症状呢?比如上火的,失眠吗?只有把整个身体的症状都搞清楚来才能辨证,不能单纯找胃的症状。
你这个老胃病可真老啊,主要脾胃虚寒太严重了,不是几幅中药或者几十副中药能治好的,估计要几年可能治好。伤寒论里有一个版本专门治胃寒的重要估计要吃上几年根据你的情况。药方如下:党参15克,干姜5克,细辛5克,清半夏30克,生姜15克。你可以试试。