民间中医网

立刻加入

母亲小腿皮肤红肿并发痒疼症状,求医方

去医院检查了很多次,说是有静脉曲张引起的血管炎,造成皮肤红肿。现在红肿的区域增大,各个医生的方法均不能缓解。求大家有相同经历的给下建议。油状物是医生给开的药。
黄芩9g,茯苓9g,炙甘草6g,丹皮9g,
丹参9g,当归6g,制鳖甲9g,白芍9g,
桂枝3g。三剂。
山外有山 发表于 2017/2/22 16:57
黄芩9g,茯苓9g,炙甘草6g,丹皮9g,
丹参9g,当归6g,制鳖甲9g,白芍9g,
桂枝3g。三剂。

多谢医方!!!是内服还是外敷?
凤仪 发表于 2017/2/22 22:19
多谢医方!!!是内服还是外敷?

上面药方是内服。再给你一个外用药方:

当归6g,川断6g,乳香6g,没药6g,
羌活6g,丹皮6g,海桐皮3g,独活3g,
五灵脂3g,防风6g,苏木6g,五加皮9,
补骨脂6g,急性子3g,生姜3g,红曲3g,
伸筋草9g,透骨草3g,地骨皮3g,秦艽6g。

这个外用药洗患处,一剂可以用三天。

希望楼主用药后把效果反馈一下,谢谢!
山外有山 发表于 2017/2/23 08:55
上面药方是内服。再给你一个外用药方:

当归6g,川断6g,乳香6g,没药6g,

谢谢回复。内服的制法易懂。外敷的药也需要熬制吗?
135813 发表于 2017/2/23 17:31
希望楼主用药后把效果反馈一下,谢谢!

好的。好转后肯定反馈给论坛。谢谢关注。
凤仪 发表于 2017/3/2 23:27
谢谢回复。内服的制法易懂。外敷的药也需要熬制吗?

外用药,也要煎药,洗患处。
山外有山 发表于 2017/3/6 14:46
外用药,也要煎药,洗患处。

收到,谢谢
QQ截图20170508204407.png QQ截图20170508204500.png QQ截图20170508204525.png