民间中医网

立刻加入

民间中医战胜英魔!

几年前,我英语不行,我会埋怨,我们是中国人为什么要学好英语?!让中医研究生学英语是祸国殃民之类。

但是我现在认清楚了自己,等我在遇到英语时,我会说:“你阻碍我,我就战胜你!”“你阻碍人民,人民就要革你的命!”

为什么我敢这么说?因为中医的思想是不可战胜的,为什么不可战胜?因为那是古圣先贤留下的精华。我们所有中国人都应该引以为豪的光荣,让中华文化传播到世界各地,是我们这代中国人的历史使命。因此,我将用中医的思想来从英语的阻力中解脱!

本帖记载,我战英魔的过程(方法和结果),供大家参考借鉴!

续在2#

第一步 脉诊:

timg (9).jpg

本人治病一般不是按照望、闻、问、切的顺序,而是相反,按照切、问、闻、望的顺序。如果你的脉诊过关,很多问题不用见到其人,只要见到其脉就行了。老师说;“先把患者的情况都问一遍,然后假装号脉,再把患者问的问题,复述一遍,这种糊弄人的事儿,我们不做!” 还有一点,是患者的语言有时候会干扰你的辩证,我们要搞清楚谁是患者,谁是大夫。是相信自己的判断?还是相信患者由主观意识产生的判断?

号脉有个重点,就是要着重注意,左寸和右尺,左寸主命门、右尺主心。

在英语的学习中,左寸即该做什么?不该做什么?就是我为什么要学英语!我的目的是什么?我现在的目的,是为了通过三级英语(成人学位英语)。那么我就应该针对这个目的来,制定学习计划,即我的目标不是成为记者、移民、语言学家,而是通过三级英语考试。

在英语的学习中,右尺即如何坚持?如何保持?就是我要通过什么方法,来完成下来我制定的通过英语考试的计划。我选择发这贴,从各位网友那里得到力量,这也是我坚持到现在(第十二个年头)的关键。

待续......

右寸主命门、左尺主心。这是你的发明吗?从来没有听说过。

谢谢指正错字  发表于 2017/2/28 11:09
谢谢指正错字  发表于 2017/2/28 11:09
这样诊脉千万不要误了病人!

我大概还会无暇修改,如有错误请一定再指正!  发表于 2017/2/28 11:10
四月天1 发表于 2017/2/28 08:23
右寸主命门、左尺主心。这是你的发明吗?从来没有听说过。

谢谢,指正错字,今早匆忙打上去的,不比从前了,时间紧巴巴的。
四月天1 发表于 2017/2/28 08:26
这样诊脉千万不要误了病人!

谢谢您的提醒,无论自己有多累、多忙都要提住精神,不能出现蛛丝马迹的错误。教导的是!

错字是大忌,幸亏您及时提出了。
请改正后发表出来大家共享。

谢谢您,我会注意的。  发表于 2017/2/28 20:37