民间中医网

立刻加入

肠子有息肉,中医有方子吗?

肠子长有息肉,医院要求动手术切掉,
但是我想知道,如果通过中医药治疗,
是否可以呢?另外,息肉是什么原因造成的呢?

原因要诊断后 推论确定 。理论上是可以治疗的。息肉产生,说明生理功能上有问题,不协调,导致气血运行长时间不正常,日久,就会在被堵塞的部位 出现增生物,其中就包括息肉 。
这个要看具体啥症状了,比如腹痛腹泻出血啥的,要辨证施治的。
方子有好多,举个例子:
比如若伴随五更泻,可以考虑四神丸;
便血,先便后血,血色黯,伴随神疲少力,可以考虑黄土汤;
单纯说肠息肉,正统的中医真不知道如何搞
息肉是什么原因造成的呢?

与日常饮食习惯有很大关系——说说看是不是牛奶、动物蛋白天天吃不断,这可是个大问题;具体参考柯林.坎贝尔著《中国健康调查报告》一书!

xiaoyao 发表于 2017/3/2 16:36
这个要看具体啥症状了,比如腹痛腹泻出血啥的,要辨证施治的。
方子有好多,举个例子:
比如若伴随五更泻 ...

谢谢,单纯说息肉是不疼也不痒,那是去医院做检查,小腹左侧一吃饭就疼,
就做了肠镜,疼痛处没检查出来,
反倒是检查出了息肉
也没有其他症状
bjsx 发表于 2017/3/6 12:15
谢谢,单纯说息肉是不疼也不痒,那是去医院做检查,小腹左侧一吃饭就疼,
就做了肠镜,疼痛处没检查出来 ...

可以找本论坛的水中火先生网诊的。