民间中医网

立刻加入

从萧宏慈到太极拳

昨天网上看到 提倡拉筋的萧宏慈 涉嫌过失杀人 要被澳大利亚警方引渡参加听证会调查的新闻 很感慨    。萧先生和他那本医行天下的出名  跟梁东先生节目的推广分不开 那是五六年前  我还是个中医盲 梁冬做国学堂主持 在节目中听到萧先生讲拉筋治病 真是 佩服那时  觉得中医 很神奇 中国文化博大精深  但以我现在的粗浅中医知识 很清楚的知道仅靠拉筋拍打治病 远远不够 弄不好会耽误病人 既然如此 当初国学堂为什么还要做这样的目 在国学堂讲过课的那些中医生门 为什么不行善发声 告诫一下梁主持呢 沉默的结果就是 多少年之后  东窗事发 萧先生毁己   不要紧 那是自作自受 关键还一道抹黑了国学堂 抹黑了中国文化 也抹黑了一向在国外颇受美誉的中医  真不知道这个圈子如果彻底被这些半吊子的人搞臭了 对从业的沉默中医人有什么好处 难道你们不是这圈子的一份子吗 这个行业的兴衰难道跟你们没关系 对恶的沉默共业 你们真的承担的起吗 有人说 没办法大环境不好 到处是骗子  但是在一个小环境 如民间中医网   难道不可以畅所欲言 让中医 也让自己的良心保持清明吗。

同时最近中国 武林被徐晓东的一次打假弄的沸沸扬扬 丑态百出 感叹 摇头 还是感叹 简直无话可说 其他门派 不了解 不说 只说太极吧 我学陈氏太极六年 开始师从陈家沟四大天王之一某门下 习练大架 后来转学小架 太极拳完全是在政府的参与策划下经过几十年发展起来的产业 我认为这是个被过度阐释的行业   太极拳本身就是防身格斗用的拳种 过去的拳师 可能实战水平很高 毕竟那个年代要靠这个吃饭 现在按照小架掌门陈伯祥老爷子的说法 他们这些人的水平根本不行(包括他自己) 顶多三流  在功夫上下劲儿太少   再说说太极的保健    如果打太极丹田沉不下去 它的健身作用不一定比广场舞 游泳 等体育活动更好 为什么 丹田沉下去 全身气血都调到小腹    三遍拳打完 小腹肾是热的 这就是太极的养生作用 懂点中医的都知道 这相当于艾灸了 等于每天艾灸关元 气海 肾俞等穴位了 我觉得打拳比艾灸好 因为用艾灸多了上火 而打拳不会   这也是 我放弃习练大架的原因  学小架在之前 网上视频 公园 大师集训班 老师 没人告诉我  如何沉丹田 教的都是拳架子 同样这样一套架子 不管跟谁学陈晓旺 陈正雷 教多少钱学 几千 几万 十几万 如果丹田沉不下去  跟其他运动比没有多少养生价值 说的不好听 就这是骗 而且堂而皇之的骗到了国外 这个产业被包装的太华丽了 太庞大了  戳穿它 等于打自己的脸  相比大架 陈氏小架因为不愿意跟政府合作 比较保守所以知道的人少 练的人也少 但是这个门派 老掌门比较正直 至少不骗 即便如此能把丹田沉下去打太极对一般人来说也不容易 因为会碰到膝盖疼 的问题 我相信练过陈氏太极的人大多都有此经历  去陈家沟 只要问 就会有人说  四大天王里面有两个 都换了膝盖 练坏的   膝盖疼的原因主要膝盖以下动  要想做的不动 首先放松身体 把身体打松 至少得一年 然后 慢慢学着开后档 沉丹田 这个过程得两年时间 而且老师肯定不停的 叮嘱不敢太用劲 自然 就怕控制不住 自己身体   弄的膝盖疼 失去兴趣  即便这样 至少三年时间  才可能学会真正养生的太极  这才是真实的状况 听了这些有都多少人还想学呢

对西医宽容,对中医严酷,这就是歧视、迫害中医,尽管萧有些吹过头了。西医问题很多就不多说了。澳大利亚及其他西方国家开始禁麻黄、附子、细辛、防己等等了。太极小架也有他的问题,哪个拳没问题?至于职业体育活动,问题更多。互不买账,最终洋人靠资本进入中国,一切都被殖民垄断。

对西医宽容,对中医严酷,这就是歧视、迫害中医,

这位网友的逻辑有点搞不懂  让我替你梳理一下 澳大利亚 是所有西方世界中 对中医非常宽容的一个国家 法制国家 这个国家中 不管谁看病治死患者   
西医师还是中医师 都要接受警方和有关方面的调查 负相应的责任  抓萧宏慈 调查因他而起的医疗事故  是正常的法律程序 如果你认为抓他就是 迫害中医歧视  只能说明你有问题  因事件有不同看法正常 但看法论点  逻辑上不能有大毛病 否则让人笑话
  再说西方那些国家禁止你这禁止你那 没毛病 中医毕竟不是人家土生土长的玩意儿 尽管如此 中医师在西方国家的待遇比在中国普遍高的多  恰恰在中国 中医 中医师最受歧视
太极小架也有他的问题,哪个拳没问题?

这是啥逻辑 看不懂 是人都有问题 是不是因为有问题 就不说了 你养孩子 他撒谎  你不抽他  就是你责任没尽到  太极拳 不管大架小架 沾了太极这个名字的光 太极跟 太极拳没有多大关系 太极拳文化中跟太极的关系 都是后人的牵强附会  太极拳是可以健身的没问题 但是不能夸大 动不动就收个万八千的 打着太极文化的名号  那就是骗  如果只谈保养 学一套拳不值那么多钱  而且 即便学 也不容易 没有两三年的功夫 丹田沉不下去 养生效果根本就体现不出来   出去看看 练太极的 包括杨氏  有几个沉着丹田打的 丹田下不去 太极拳 跟广播体操区别不大  而且学拳的过程中 还有风险 膝盖疼痛的问题 不管大小架都有   现在太极拳的产业是被 政府 陈家沟    中国商人  注意不是洋人 人家主流对你这东西不感兴趣   用媒体加资本运作 共同  给老百姓吹了一个文化加养生的大泡泡  其实是赤裸裸的欺骗
最终洋人靠资本进入中国,一切都被殖民垄断。

我怀疑你是外国人  中国绝大部分赚钱的产业都被国企垄断 这是老百姓都知道的常识
前两天看一篇文章里就提到陈家沟太极拳的兴起是政府想靠这个赚钱。中国现在整个大环境就是你骗我我骗你,很少人能真正专心下功夫搞传承。
前两天看一篇文章里就提到陈家沟太极拳的兴起是政府想靠这个赚钱。中国现在整个大环境就是你骗我我骗你,很少人能真正专心下功夫搞传承。
不过中医骗子多,跟民众自身对中医的无知也有关系。其实治病哪是那么简单的事,医术修为高的医生不会瞎说话,知道一千个人可能一千种治法。但没有什么临床实践的民众就以为天天吃姜蒜红枣绿豆或者拉筋艾灸就能治百病,那自然就会有应运而生的骗子。
wwanglu1 发表于 2017/5/18 22:01
这位网友的逻辑有点搞不懂  让我替你梳理一下 澳大利亚 是所有西方世界中 对中医非常宽容的一个国家 法 ...

【开门,查水表!】 水表在外面! 【开门,顺丰快递!】 我没有订东西! 【开门,交物业费了!】 我提前交了10年了! 【开门,修天然气管道!】 我家用电磁炉! 【开门,国家给你送物资了!】 我早就买了10年的方便面放在冷库里了! 【开门,你家没水了!】 我家的水是循环利用的! 【开门,你家没电了!】 我家有电,我还在玩游戏! 【开门,居委会大妈叫你下去开会!】 我不去了,什么事情由她们定吧! 【开门,有美女找你!】 不用了,没有z奶一律p掉! 【开门,我给你送烟!】 我戒了! 【开门,查水表!】 我都说了水表在外面了! 【WCNMLGBD!!!】 想干嘛?随便你! 【爆破一组上!】 我家全是太空铝合金墙面,里面还夹了一层钛合金和凯福拉纤维,没用的! 【城管破门!】 我家选用的是不锈钢板材门,里面同样夹了太空铝合金还有钛合金,而且有高压电哦亲~! 【RPG破窗!】 我家的窗是二十层纳米级防弹玻璃拼装而成,随便你打! 【盗墓的给我从下水道上!】 呵呵,我家下水道只有筷子粗,你进得来我跪舔! 【拆迁队给我上!】 呵呵,我家方圆一公里都被我挖空了,底下都是我喂养的竹叶青,你们下去了我还可以坐逃生舱走! 【WCNMLGB,二炮准备】
拍打拉筋能骗你啥?!猪头!
就如同让你跑步,打太极健身。能骗你啥?!