民间中医网

立刻加入

请高人评论一下我的养生方法!!!

我以前是少白头,连续吃了半年多木耳,头发黑了很多,胡子却有变白的了,
手脚经常很凉,小便清长,怕冷。在吃桂附地黄丸,同时炒菜时多放姜,吃核桃仁,吃栗子,喝菊花大枣姜茶,晚上搓脚,按摩涌泉穴,敲大腿外侧胆经,10点前睡觉,请高人给予评论一下,不胜感激
我不是高人。觉得你的方法还行。
(转贴)1楼 主题: 关于黑木耳
作者 xueyuanl 头衔 注册用户 发帖 38 积分 877 注册 2005/11/28 来自 不详 状态 离线  阅读全部 最后发表 引用本帖 回复本帖 我要发帖 *楼主 发表于 2005-12-14 13:12   我看见现在的许多健康专家都说黑木耳吃了非常的好,能够降低血脂!还建议大家每天都要吃5到10克.刚才看了这里的"不宜多吃的事物"里说到
木耳营养丰富,易于制作,是人们公认的美味佳肴。但是,并非多食多益。据《本草经》载,“木耳多生湿地之朽木,味甘、性平、有小毒,生槐树、桑树者为上品,生枫树者不可食。赤色仰生者有毒,采回变色、夜视有光、烂不生虫者亦有毒。”中医认为,由于木耳得阴湿之气,由朽木所生,故有衰精肾之害。精为人生之源,精衰则源截;肾为先天之本,肾衰则本断。因此,木耳不可不食,但又不可多食,特别是孕妇、儿童食用时更应控制数量。

那现在我该怎么理解这个观点呢?请教各位!

2楼 回复: 关于黑木耳
作者 eruca 头衔 注册用户 发帖 288 积分 2390 注册 2005/11/28 来自 不详 状态 离线  阅读全部 最后发表 引用本帖 回复本帖 我要发帖 发表于 2005-12-14 18:58   黑木耳的保健功效无可争议,但血粘稠度过高的老人,应该在医生的指导下进行药物治疗,毕竟药物治疗和黑木耳的保健作用是不可同日而语的。
我也认为黑木耳不应该多吃!
食物并不是吃什么进去就补什么的.  

头发白应该和血虚有关系吧.  身体后天脾胃功能好了, 吃进去能够运化好, 吸收得进去, 身体才真正受益.

所以看到你手脚经常很凉,小便清长, 似乎有点肾虚的样子.  建议你选诊室综合调理一段日子, 效果你自己会有体会的.