民间中医网

立刻加入

想自学中医,该如何入手?

偶尔一个原因,找到了本站,看了之后,非常惊喜.想是冥冥之中撞到这里,有一种众里寻他千百度,募然回首,那人却在灯火阐珊处的感觉.一下子就爱上了这里。
长期以来,身体总是不好,体质怕热,胃却极寒,而且气血两虚。到医院百次吃药也不见效。人家见我总是脸色黯淡,精神也一直以来很差。所以,想学中医,所谓求人不如求己,西医治标,中医治本。况且,我家祖上也是有名中医,后来因文革之故,祖爷爷一直不让后辈学医,说是不要惹祸,想让我们平安度日。现在,为了自己调养身体,非常迫切想学中医。但由于对此不知无众着手。因此,想请问各位兄弟姐妹,该如何入手学中医?殷切期望回复中,万分感谢。
对中医想了解的太多,比如,去看中医,老是说我湿热、湿困,湿气很重。可是一直又理解不了,想请医生解释一下,医生又很忙。要是自学中医,对自身体质情况也了解多些。
你应先调治肝,养肝益肾,或是养肾益肝。无需时日,你的眼疾,定会康复。不知我言正确于否。
谢谢3楼,4楼。
4楼讲的极对,只是不知如何调理?恳请赐教

[ Last edited by 小朱朱 on 2006/6/2 at 08:09 ]