民间中医网

立刻加入

治疗气喘病秘方

不别子 2两
黑白丑 各1两
白皮鸡蛋4个
白胡椒 1钱(7粒)
用法:把药碾碎后,把鸡蛋打开拌好后调匀,涂在白纸上,贴在脚后跟上(男左女右),15个小时不能下地。
今天贴上,明天就见效。轻者一副重者两副根除。
三个月严禁吃梨。
治好后,请给北京宝山人民法院告知(5780信箱)写明自己的地址姓名年龄。
是不别子还是木别子?是不是木字打成不字了。

我也说几句

我有这条方,和楼主有些差别,据说此方来源于七十年代一死囚,为免死刑而献出,治疗顽固咳喘,在方中有一样药和楼主有差别,白皮鸡蛋,用的是白毛鸡下的蛋,而且是蛋清入药,不用蛋黄,提出与此,和楼主交流

什么是木别子??

什么是不别子??

什么是不别子啊???
有试过的吗???
本人想急于知道啊???
急!!!
[quote]Originally posted by 唐汉医学 at 2006/6/7 11:01:
我有这条方,和楼主有些差别,据说此方来源于七十年代一死囚,为免死刑而献出,治疗顽固咳喘,在方中有一样药和楼主有差别,白皮鸡蛋,用的是白毛鸡下的蛋,而且是蛋清入药,不用蛋黄...........楼主的药方可以公开吗,用的是不是木别子?盼复!

木别子,也叫木鳖子

经落实,上面的方子是用木别子

而且是蛋清入药
如有这类病人,我会告知.

如何看待中医疗效

祖国医学流传几千年,博大精深,理论完美无缺.非是浅学性浮之人能看的清的,但为什么通过中医治疗后,有的有效,有的没有效?分析原因如下:
            1.   从效果上看.
                  <1> 药病不对症,看病的中医生水平不行.   
                          对策: 重新寻找德高望重的中医生.(不过现世很少,幸运者遇之.也是 末世人的悲哀)
                     < 2>暗中有宿业.
                             对策:多做善事,多积阴德,祷告暗中的力量(诚心念佛)相助

2.   从时间上看.
                    中医治疗最基本的原则是,祛邪(外感病邪.风.寒,暑.湿.燥.火,六淫所致),扶正(外感久病,七情过用.表现阳虚,阴虚).实 则泻之.虚则补之,非常科学.
                     < 1>. 外感病. 服药1~2剂后可见效, 5~7剂可收全功.
                      <2>.  内伤杂病.服药5~7天起效,15~30天中效.以后维持疗效.曾见医书记载一人服药5年才收全效

以上 所谈只是一般状况,具体情况具体对待,不足之处,请大家补充.