民间中医网

立刻加入

炙关元后出现黄红色鼻涕

我炙关元后在会出现黄红色鼻涕,并且胸口偶尔会痛,两膝酸软。不知道是怎么回事?有哪位能解答一下吗?谢谢!
你为什么炙关元?
平时较怕冷,体虚.易疲倦.月经色暗,经前下腹痛.
说明你有鼻炎呀.灸关元和吃壮元气的中药类似的.会以前你有过的病重出现一次,以前你元气不足没有能力祛除病邪,现在元气增加,就驱邪了!
接着灸~如果元气虚,每天不要灸太多!
有些虚实夹杂,灸完关元后,可以适当灸足三里引热下行。可加服桂附地黄丸。

另想问灸关元是否出现灸感?
上火了,我也灸过,胸腹疼痛不舒。可能体质有火吧!
我也炙过足三里,没有什么改善.炙关元无炙感,但是有一次炙足三里时感觉有条筋痛,方向是膝盖往下,奇怪,和书上看到的方向不同,也不知道是炙感吗?
Originally posted by 圆珠笔 at 2006/6/21 15:28:
但是有一次炙足三里时感觉有条筋痛,方向是膝盖往下,奇怪,和书上看到的方向不同,也不知道是炙感吗?

是属于灸感,灸感不一定沿穴位所在经脉的方向传导。它更多时呈现“趋病性”,即向病变部位传导。 这几天给一个朋友灸慢性鼻窦炎也显示了这一点。