民间中医网

立刻加入

我的认识

[ Last edited by 雪中梅花 on 2005/9/5 at 15:05 ]
那到底学什么才是好的?
只要能学精都好,如果学不精都不好。当医生两者都会最好。如果自己修身养性还是中医好。

[ Last edited by 雪中梅花 on 2005/8/23 at 18:22 ]
我也随不同的老师学习祖国医学和内功

雪中梅花你还学过内功啊,那有没有通周天啊?呵呵,现在气功不是说通周天就可以治病强身吗,就可以体会人体奇经八脉运行规律吗?
我只能说是精气神。无法证明给您看的东西我是不会乱讲的。
Originally posted by 雪中梅花 at 2005/8/24 08:54:
我只能说是精气神。无法证明给您看的东西我是不会乱讲的。

精气神是什么意思,我不懂啊?
气功书上不是说什么通小周天吗,而且小周天功法很多,不知梅兄通周天否。比如浅层次的经络周天啊,你都练了那么多年了,应该通了吧!!!呵呵!望详解!!!
我们主要是用来技击用的,即讲究技巧,也重视功力。至于那些东西属于文场的东西,我知道些,但不精通,我这几年才发现 中国高人太多了。那些东西也不难,关键是路子是否队。就是都通了也有功力层次之说。
过几天我的一个朋友过来,它可以当面给您演示很多东西,他比我厉害多了。
这样说来,就是没有通小周天,
我就是一直怀疑气功的真伪性,所以想找一个内行人问一下,通周天是不是真的有!!还是骗人的!!!
就我目前的知道的,我认为通周天是有的,但是没见过。
Originally posted by 中西合壁 at 2005/8/25 10:49:
这样说来,就是没有通小周天,
我就是一直怀疑气功的真伪性,所以想找一个内行人问一下,通周天是不是真的有!!还是骗人的!!!

我们没有见过的东西多了,不一定都是假的。胎息、周天地确有,如果您肯出路费,还是很容易见到的。
不过,以第一次见面,他不一定愿意给您演示,第二次应该差不多。北京也有,首都体育学院,有一个王老师;西坝河张老师;气象学院张老师都能。