民间中医网

立刻加入

伤精患者短期治愈的思路

//

/

先净心,后治病。
.

浩然说的我也深有体会
在我不失精不意淫坚持一段时间后,我也会心里不由自主的乱想,如果任由心乱想的话 这时的伤害会很严重,我有过一次,感觉输精管很涨,小便不畅也有反复
我认为这时应该尽量少接触能诱惑自己的东西,必要的时候可以不出门,把心放在工作学习上。
还有相信因果报应,如果你不信佛,也可以把佛法当一个工具,一味的相信佛法

会控制自己了,坚持一年应该没什么问题了,要想一辈子坚持像37先生说的春夏月三,秋月一,年不过十,还得两个人共同提高才行

[ Last edited by aHaM on 2006/6/24 at 11:48 ]
我的看法是:

心不清静,什么都是白搭!

好色之心难去,呵呵!只有真正抛开一切,真实反省自身面对色欲时的执著之念,才有可能明白什么是真正的清静之心。

无欲则刚。到那个时候,美色当前也觉得不过如此。打个不太恰当的比喻吧:老虎、狮子再漂亮也不会让人有冲动的,更不会去想什么“好事”。无色欲的境界有那么点类似。呵呵
Originally posted by 火木子 at 2006-6-24 01:28 PM:
我的看法是:

好色之心难去,呵呵!只有真正抛开一切,真实反省自身面对色欲时的执著之念,才有可能明白什么是真正的清静之心。

无欲则刚。到那个时候,美色当前也觉得不过如此 ...

白天我,地论多苦我都可以坚持、坚定自己的思维。可是到了晚上,睡着了,控制不了自己的梦,主要是在快睡醒的时候。
楼上仁兄境界高  我现在达不到

如何能达到这样的境界呢?世间敢说真正抛开一切的人能有几个
Originally posted by 火木子 at 2006-6-24 01:28 PM:
我的看法是:

无欲则刚。到那个时候,美色当前也觉得不过如此 ...

你和我在谈两个事,我明白你在说什么,可是你不明白我在说什么。这个贴子的内容需要的是思考、观察和解决问题,真tmd 烦话。

[ Last edited by 浩然天地 on 2006/6/24 at 13:45 ]
每个人的口味是不同的,有的人没有肉的美味无法下饭,有的人粗茶淡饭怡然自乐。相同的,每个人的色欲之念也有区别,有的人强,有的人不强。如人饮水,冷暖自知。

现在生活中诱惑太多,一旦走错了路,要走回来是很难的。只要坚定信心,持之以恒,慢慢的能放下这个的。想一下子放下,不可能。

不多说了,呵呵