民间中医网

立刻加入

经方土瓜根散治多囊卵巢综合症经验

澄光 发表于 2016-3-21 11:30:07

赤爮,市面上比较难找。我是让熟人东北买的,都打成粉末,每天40克,煎服的
其他类别的我没遇到过,也不好说。
王瓜根(土瓜根)比较苦寒的,用久了会泻。我也是用了一个月左右才发现不对劲,后来有民间中医网水中火说不是这东西,说是赤爮。

澄光 发表于 2016-3-21 10:28:36
多囊是一种系列症,我治过两个,基本病症都是差不多,跟楼主的这例症状大体一样。
我开始的时候也合换过很多方子,用处不大,里面的小囊组织不好开破的。
后来直到用了土瓜根散之后,才把这小囊组织消磨掉(照B超可以看到阴影的)
多囊不是没经血,经血其实还在运行,只是因为卵子成熟不了,经就不往下排,所以会堵胸(胸胀痛),甚至堵脸(痘痘)
所以我用了逍遥丸合了土瓜根散(土瓜根,这个药这几百年都是用错了的,不是王瓜根,而是一种类似于东北叫赤瓟的药,我用王瓜根是无效的)我按着标准方稍微加大了赤瓟的一倍量,历经两个月才可以破开里面的小囊组织,月事后面大体正常,余症也基本消失(堵胸堵脸),两例都行

澄光 发表于 2016-3-21 10:32:26

我不知道是不是所有的多囊都基本是类型病
脉确实是比较沉滑的,相当的沉
等后面破开了以后,脉会慢慢的浮正起来的
这应该都算是一个实症,内堵了

我是逍遥散合土瓜根散,整体的40克药粉煎20分钟的
经期也会用
不是每种多囊都适用的

不知道王瓜根散能否治疗输卵管堵塞
IMG_1124.JPG 1

在淘宝找到的,是这个吗?叫法很多:王瓜赤爮赤雹子老鸦瓜马瓞瓜野甜瓜师姑草公公须
淘宝就找到这一家:
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=10#detail
干脆自己试着种吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢先生分享。
学习。跟先生学习收获颇多。
水中火 发表于 2017/11/15 21:02
澄光 发表于 2016-3-21 10:32:26

我不知道是不是所有的多囊都基本是类型病

请问先生,输卵管堵塞,可以有哪些治疗思路