民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 水中火

经方治脸部及四肢皮疹一例(《金匮》皂荚丸)

第一大寒 发表于 2019/6/30 09:43
请教先生,痰饮何以致患儿此病?西医疫苗是否为一诱因? 另,甘草泻心汤可否与之?

没有充分理由说明 这个与疫苗有关系。痰饮在脾胃,导致脾胃运化功能失常。

甘草泻心汤 好像不是太合适。
谢谢了,一定要收藏,还有,你好,老师,熊猫老师的脉主病我只有浮和沉,其他的没有,请问在论坛里哪里可以找到,谢谢!
水先生,这个也是做成丸剂,用枣汤服用吗?患儿是服用了多久后治好的,临床遇到很多这样的类型湿疹的儿童,尝试了多种治疗方案,都不理想,望先生告知!
兑坎 发表于 2019/7/2 15:08
水先生,这个也是做成丸剂,用枣汤服用吗?患儿是服用了多久后治好的,临床遇到很多这样的类型湿疹的儿童, ...

他这个用的汤剂,大枣比较关键 ,皂荚去皮 去子 制酥,有点麻烦。
謝謝指教!
說實在的,很少用皂莢,
更別要自己弄了!
感谢水先生回复!
我也有过痰湿的湿疹,四肢阳面,和脖子上发作,也是用的皂荚汤。好了以后,一点疤痕都没有留下。
dbchen 发表于 2019/7/19 10:54
我也有过痰湿的湿疹,四肢阳面,和脖子上发作,也是用的皂荚汤。好了以后,一点疤痕都没有留下。

你是怎么用的,具体使用方法是?

dbchen 发表于 2019/7/19 10:54

同请教你是怎么用法的