民间中医网

立刻加入

新手报到?

不晓得是不是这样发,此论坛也关注了不短的时间了。申请之麻烦,审核之严格也是让我头疼不已。其实也是可以释怀,我也算是民间中医的一位从业者。也是因为考证之难,给人做针灸也是偷偷摸摸畏首畏尾。但是我也理解,论坛里也说国家对民间中医的各种“刁难”。但是平心而论,就像申请论坛会员一样,国家是不能放任流之的。我能保证我不会给人乱治乱讲。但是我又怎么能保证其他的人不会这样呢?这也是实在没有什么好办法的事。举个小例子,我一个亲戚也算是从事中医外治的。用放血和艾灸的方法治病,那好神奇的,包治百病,什么强直,高血压,高血糖等等,都能治。说实话,这不是胡扯吗!连一些很起码的医理都不懂,就敢给别人治。她确实比我要挣钱的多啊,呵呵,她也在申请传统中医医师的考试。如果说国家不严格一些,让这些人也过了考试,这真的是非常毁中医的。如今,主要还是看看想让民间中医能够光明正大的治疗,如何能平衡这种考核,既能照顾民间中医对医学理论的不足,又不至于让浑水摸鱼者也取得合法的瞎治。对于真正的爱好中医的朋友,尤其是似我之类的中医小学生,还是尽力的先虚心求教吧。
因为之前论坛 遭受大量违法信息攻击,差点被阿里云屏蔽,所以才添加了发帖审核,现在论坛的很多设置仍然有很多小bug
"既能照顾民间中医对医学理论的不足,又不至于让浑水摸鱼者也取得合法的瞎治。", 说得好!
不是真诚喜欢中医的人都会被麻烦走,
非常赞同楼主的观点
我也是注册一段时间了,开始不知为何下载不了附件,今天才发现还要集积分升级
确实比较麻烦,不过这样也挺好!
中医不容易,
不是真喜欢中医的,就会觉得麻烦就离开这个网站。好事