民间中医网

立刻加入

请教膝关节疼痛怎么治?

我双腿膝关节疼痛七八年了,上下楼梯时疼痛发软,走平路不疼,外观没有异状和常人一样。最初以为是打羽毛球运动量太大受伤了,因为当时每次打完球膝关节有不适感,需要休息两三天才能再打,如此循环,不适感越来越重,后来就发展到很长时间不能打球,上下楼疼得厉害,有过一段时间积水,下蹲困难。还有肘关节、脚后跟也疼。干脆不打球了,想着多休息一段时间就会好了,平时锻炼就改成每天走路了,还有各种治疗:吃药、热敷、按摩、艾灸、跪膝、正骨、针灸等,这样几年过去,现在肘关节和脚跟都不疼了,但是俩膝关节还是疼,虽然减轻不少(偶尔感觉不到疼,但大部分时间还是疼,上下楼时)。医院的骨科主任说是退行性老化,治不了。但是我还想打球,乒乓球也行,所以来这里请教各位老师,我的膝关节还有救吗?芍药甘草汤行不行?
芍药甘草汤主治津液受损,阴血不足,筋脉失濡所致诸证。我的膝关节应该是缺少润滑液引起的疼痛,算不算津液受损、筋脉失濡呢?
阳和汤,蒸膝汤,甜瓜鹿茸丸,都有可能。
哪位老师能提供一下中医老师的信息也行啊,中医要发展,先得吃饱饭不是?我很理解
倪海厦老师的膝五针对楼主的关节痛会非常有效果。
张翊 发表于 2020/8/25 14:32
倪海厦老师的膝五针对楼主的关节痛会非常有效果。

找哪位老师呢?膝五针能自己做吗?
sjc69 发表于 2020/8/25 18:15
找哪位老师呢?膝五针能自己做吗?

五个穴位是鹤顶、内外膝眼、阳陵泉透阴陵泉,这个找专业的医生做会比较好,尤其是深刺透穴。
张翊 发表于 2020/8/26 10:55
五个穴位是鹤顶、内外膝眼、阳陵泉透阴陵泉,这个找专业的医生做会比较好,尤其是深刺透穴。

好的,谢谢老师指点