民间中医网

立刻加入

舌下静脉瘀紫

舌下静脉瘀紫,是气它凝滞。但不知是哪个脏腑,哪条经络瘀滞堵塞。中医教科书没有专论。用多种活血化瘀或治痰瘀互结方法也治不下去,哪位大医有独到研究见解,请赐教!如下图
脏寒吧,全面调整吧,首先就是肾阳虚
怎么调整呢?我也是这样,谢谢!
blueword 发表于 2021/10/8 13:42

谢教!致礼!
blueword 发表于 2021/10/8 13:42

脏寒靠谱,几十年都肾阳虚,怕冷,小便从来清长。但温补性药必然上焦炎炎。慢性鼻窦、咽炎病又犯。眼干涩,慢性结膜炎赤而异物分泌。中虚寒温脾胃但效微。看来脏寒腑热,脏之寒为本,鼻、咽病因寒而得之,人郁鼻灶化热,眼病因血虚及手机电脑而致。多少年了,只局部上、中、下焦调理用药,未遇明医全身调理成功过。病多,长年中药汤丸散剂,常几病同时用药治疗。药与药打架。唉,天生我,我恨天!
北地樵子 发表于 2021/10/20 11:59
脏寒靠谱,几十年都肾阳虚,怕冷,小便从来清长。但温补性药必然上焦炎炎。慢性鼻窦、咽炎病又犯。眼干涩 ...

全面调整,也包括心态调整,烦恼的事不必想,现在时代下,谁还不是过着水深火热的生活