民间中医网

立刻加入

双脚肿痛,医治月余不见好转

春节后,先从右脚食指开始,无先兆浮肿疼痛,后发展到双脚,后入院诊治,不见好转,又找骨伤医生用中医处置(近四周),还是不见效,还整得身体多处骨关节疼痛,现停药。又有人建议去看风湿免疫科。
现在是脚底板疼痛,不能久立、快走,同时双脚浮肿明显,白天会涂些正骨水,晚上睡前会用中药药渣泡脚,一夜过后浮肿明显减小,但白天只要站立行走又会浮肿再现!唉,不知如何是好。

没人给建议?
下面是医院开的方子,请各位大拿看看:
炙甘草10g,蒲公英10g,紫花地丁10g,忍冬藤10g,桂枝10g,知母10g,地龙5g,泽兰10g,牛膝10g,橘红胎5g,萹蓄10g,车前草10g,小通草10g,栀子10g,大黄5g,滑石粉10g
刚开始,不知会有何效果
外洗方一试------王不留行20  苍术10  桑枝15,桂枝30  防风15  荆芥15,生大黄30,艾叶10,当归30,木瓜15,牛膝15,生姜50,黄柏15,连须葱白3个    煮水加米酒少量,泡脚。
我感觉这个病应该是冬不收藏,肾火亏虚,膀胱气化失利。如果小便不利,可以试试金匮肾气丸
zz99899mm 发表于 2023/3/25 19:28
我感觉这个病应该是冬不收藏,肾火亏虚,膀胱气化失利。如果小便不利,可以试试金匮肾气丸

谢谢1
drliang2022 发表于 2023/3/23 19:14
外洗方一试------王不留行20  苍术10  桑枝15,桂枝30  防风15  荆芥15,生大黄30,艾叶10,当归30,木瓜15 ...

好,准备试下,谢谢了
我前些时是二、三趾之间至脚掌疼,二趾正是胃经首穴厉兑穴,我自按腿内侧(三阴交、漏谷穴、地机穴、阴陵泉穴均疼),漏谷穴、地机穴之间拒按疼难忍。下针此二穴+足三里,第脚掌不疼。近一周按摩加针刺小腿也已经不疼了。我想肿有可能是两个问题脾和肾。你可以按一下小腿内侧,疼就是脾经问题。
fayhan19 发表于 2023/3/27 16:53
我前些时是二、三趾之间至脚掌疼,二趾正是胃经首穴厉兑穴,我自按腿内侧(三阴交、漏谷穴、地机穴、阴陵泉 ...

谢谢!

效果如何??

本周才开始,之前在用医院的方子,谢谢了