民间中医网

立刻加入

帮忙看下药方,自己调理用的

证:女     48

有子宫肌瘤,乳腺有增生,头经常后脑痛,小腹也经常痛,每次月事都有回流,空腹血糖7.4,有口渴感觉,经常腰酸。
葛根60,熟地20,川穹10,牛膝10,当归15,丹参15,乳香10,没药10,黄芪30,三棱5,莪术5,红参6,陈皮6,炒白术6,茯苓10,甘草3,郁金3,香附3,元胡3,独活3
现在吃了三天,情况有多有所减轻。麻烦老师们看下,还有什么能改进的吗,感谢
忘了,上面的药还加了威灵仙20,细辛6,小茴香10,是不是药有点多啦,有那位能帮忙精减一下吗
药太多了吧,分开治比较好。久病必有淤,先治逆经活血化瘀,再头痛和口渴,补足体内津液然后提升到头部和喉部,然后强补土治好胰脏,最后就是瘤子了,大热药攻入阴实之后活血化瘀。像什么乳腺增生,艾灸一下吧,中医讲奶水就是月经,先治月经。
轻疯 发表于 2024/5/11 13:48
药太多了吧,分开治比较好。久病必有淤,先治逆经活血化瘀,再头痛和口渴,补足体内津液然后提升到头部和喉 ...

谢谢老师,那我先分开来试试,另外麻烦您我想问一下逆经活血化瘀中活血化瘀懂,逆经是什么意思如何处理叫呢
wsczzd 发表于 2024/5/13 07:56
谢谢老师,那我先分开来试试,另外麻烦您我想问一下逆经活血化瘀中活血化瘀懂,逆经是什么意思如何处理叫 ...

不必尽信我,我理解是你月经被瘤子堵回去一部分。推荐自学倪海夏人纪,半年一年也就差不多了。如果找到好的医生,可能先一下子给瘤子治好,其他一切旁症也跟着好了。优先级每个人都不一样,多种病情在,基本不会一个方子治所有病。
有没有其他病史?面相肤色、气色、舌苔、尿液、口气、大便情况等,这些最好也是需要弄清楚的,单凭你这样说的,那是很难判定的
以下为我的症状
我的症状是,冬天手足逆冷,冷到腰,屁股,现在下半身也比较冷
月经来时,少腹偏坠疼痛难忍,月经有血块,来了7天后会停几天,然后又来二天。
没有白带,检查发现有5*3的子宫肌瘤,月经时间比较准时。
蹲下站起来有时会头晕,平时肩膀疼,有时会后脑疼。腰疼是经常发生的。
先用桂枝茯苓丸去少腹淤血,太阳证和太阴证稍后具体情况解决