民间中医网

立刻加入

不杀生赶蚂蚁\蟑螂\蚊子的妙法

在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,做两三回之后,蚂蚁就会在家中绝迹。30平方米以下的房子(以上就2倍的份量)用四颗马铃薯和半包硼酸(到药房买),马铃薯煮熟压成泥,和半包硼酸和匀在一起,捏成樟脑丸大小,放置在蟑螂出没处即可。成分不具毒性(比例很重要),但蟑螂就是不喜欢那个味道,所以会远离。此法一年炮制一次即可。大约春天来临时就是好时机了。朋友说她用了十年,家中非常非常偶尔看到一、两只,但也很快就不再来,那是一个医生朋友告诉她的,家有蟑螂者不妨试试。

不杀生赶蚊子的办法

夏天蚊子很多,只要在阳台上养几盆夜来香,蚊子的数量就会大大减少。因为夜来香浓郁的花香味是蚊子讨厌的。另外,水沟中最好不要有积水,这是蚊虫孳生的温床

询问

请问半包硼酸是多少?如果是65平的房子需要多少量?谢谢.
呵呵,惭愧!

这是一个朋友从别网站转过来给我的.
我打听过附近几家药店,居然都没有硼酸,更别说计量的问题了.

改天到批发市场去看看吧

希望明白的老师指点一下,谢谢
你不杀,赶到其他人家去也会被杀的。也许可以考虑养起来,哈哈哈
硼酸比较难买啊
半包是多少啊?
硼酸到西药房应该有。
硼酸化工商店有卖。
Originally posted by 道中有情 at 2006/6/30 11:42:
呵呵,惭愧!

这是一个朋友从别网站转过来给我的.
我打听过附近几家药店,居然都没有硼酸,更别说计量的问题了.

改天到批发市场去看看吧

希望明白的老师指点一下,谢谢

去化工商店买!
此法据网友反映,会引起蟑螂大批死亡!!!!!!!!