民间中医网

立刻加入

《内经》来历?人是什么?我们是怎么活的?

《内经》有云:上古有真人;既是在远古时代对养生修养最高的一种人,能掌握天地阴阳变化的规律。保全精神和真气与天地同在。
真人是什么时候的人?是和我们同在一个时空的人吗?《内经》会是真人写出来的吗?我们又是什么?
以现在的现实中的科学,以有证明,在现在人类出现前也就是我们,地球上已经产生过两次文明。《内经》在黄帝时期就产生了,但着只是记录。并不是最早的记录那最早的记录是那来的了。以当时的文明能了解《内经》中所包含的深意吗?就现在我们谁敢说他看懂了《内经》就算张仲景还在也不会说看懂了。《内经》大则宇宙,中则制国,小则医人。
     《内经》大有可能是那些真人向我们传授的。也可把真人当做上个文明所留下来的人。所以现在有那么多神话我想因该不会是空穴来风。真人们因该是一种纯能量的形态,这样才能与阴阳相和与天地同寿。

那我们人又是什么?我想了很多始终无法下一个定论。先来个大胆的假设吧?

大家都知道 人有阴阳万物都有阴阳,人本身就是个小宇宙。我们都在着个大宇宙中生存如果我们把地球看做一个以我们人类现有知识无法理解的生命体。在用现有的医学知识去思考我们正在对地球做些什么,你会发现很有趣的。

人类在地球上才生存了多久?在地球的眼中只是短短几秒。可我们对地球做了什么
各中矿物资源乱开采,都快挖空了。地下水乱抽都快没了。大小河流断流。温室效应等。地球是个有土构成的大土球,地下水在中医可看做龙脉若土不含水就会是死土。矿物资源和水可看做是地球的后天之本是地球所积累的。先天之本因该是地核在不段的燃烧着。为什么在古代灾害很少发生,现在却变成常事。古时的人在使用
土地还有度,知道让土地恢复它的正常阴阳交换,现在了土地不好就下化肥,几年后土不含水变为死土风一吹到处飞。简直就是体虚还让你吃春药不死才怪。

如过地球后天之本损耗了怎么半?那就吃药吧?

着就要说道金木水火土五星与地球的关系了?(累了我睡了,明天在为大家分解)
o
多学  王正龙的吧

《王正龙讲内经》  把真人至人圣人 讲的很清楚。
那是他的理论。我有我的见解,我会自己思考为什么要附和别人的言论。《内经》
是重不同的层次,表达了不同事物。各自看法不同
有意思,顶到前面去!
洪水,  旱灾,  大风,是本世纪越来越频繁发生,年复一年,世界未来没有世界战争, 世界各国 将会联合起来 应对  自然灾害和疾病。
10年之内估计疾病会比自然灾害更可怕。10年之后就不一定了
人 是 天地之德, 也就是说 是大自然 成熟的产物,植物是德之先,动物是德之变,人是德之中。金是德之末
楼主解读得有道理。
我也听过王正龙先生得讲座,个人认为一家之言而已。
呵呵谢谢支持我,我会更加努力的。
看过电影《Matrix》么?里面有一个很有趣的比喻,从电脑的角度来看,人类和这个星球上的病毒非常相似,大量的复制自身,疯狂的耗尽一个地方的资源,然后又转移到另一个地方。人类就是这个星球体内的癌细胞。
所以地球就产生自身的防卫,暴风,大暑,沙化,大旱,洪水冲刷,来个自我调理.平衡阴阳.