民间中医网

立刻加入

民间中医路难走

我不是一个医生,但每天来找我看病的人太多了,全国各地都有。国外也有,太累了,平时一有空闲喜欢看<灵素>看仲景之书也看朱进忠的难病奇治。识病以书上的为准绳,治病以师傅秘方为基本,一个医生走到一定程度便走到阴、阳路上来了
明、王应震说;“见痰休治痰,见血休治血,无汗不发汗,有热莫攻热,喘生勿耗 气,精遗勿止涩,明得个中趣,方是医中杰。就是说治病须探本,而后方言治
治难病用组方比用一方好,一方治标,一方治本,最后缓治其本,对久病痼疾也宜衰其大半而止,穷寇勿追静以待时,养护正气渐磨渐消,使人登寿域。
胡万林能把芒硝用的炉火纯青,也是中医怪杰,我用过他的办法治肠癌疗效很好,我用的承气汤,大家可以一试,就看你的悟性了,
我后愧跟着师傅学医,真的太累了,民间中医一个人要开方,抓药,采取药,配药,一天到晚都在忙.有时连吃饭都没有时间.
能者多劳么,希望多分享经验。
中医差不多名存实忘了!
楼主可以找个年青的帮助抓药,制药。
不然,一个人事必亲躬,太累了。
要看点喜欢的书,也没时间了。
收个徒弟不就行了
领教了,谢谢指导
先说总是说的是大实话呀,我爱听,.感谢了.
。。痛并快乐着。。↖(^ω^)↗
真想给您帮帮忙呀。可惜俺没这个机会。
大医精诚。精于医药自强不息,诚在为民厚德载物。找个能帮忙的一起做吧。你很好了。