民间中医网

立刻加入

股癣

我有一亲戚.男50岁.身材魁梧长年开农用小拖拉机运输..10多年前开始二侧臀部生了股癣.平时也用些药膏啥的摸一下.可从没好过.近年来有扩大的趋势.我看他身体一惯很好的.想用中药开方一时难有把握.特别发贴请大家参谋一下.

是不是足阳明经经过的部位.是不是可以从湿论治.与少阴有关联吗?
真菌引起的啊    临床不要死搬硬套    还是外用药吧
Originally posted by 师承好 at 2006/7/12 15:17:
我有一亲戚.男50岁.身材魁梧长年开农用小拖拉机运输..10多年前开始二侧臀部生了股癣.平时也用些药膏啥的摸一下.可从没好过.近年来有扩大的趋势.我看他身体一惯很好的.想用中药开方一时难有把握.特别发贴请大家参谋 ...

阿弥陀佛!
        请看〈只有密方,没有密药〉,在配制此膏时,按比例加二只斑蝥同时碾末配制成膏(斑蝥有毒,只做外用,不可内服)外用,并按同样方法操作。

一念善心起上天功得已,一念恶念起地狱火成衣。
Originally posted by 佛缘1 at 2006/7/12 21:50:

阿弥陀佛!
        请看〈只有密方,没有密药〉,在配制此膏时,按比例加二只斑蝥同时碾末配制成膏(斑蝥有毒,只做外用,不可内服)外用,并按同样方法操作。

一念善心起上天功得已,一念恶念起地狱火成衣。

小心起泡!!!!!!!!!!